Momo, intégraleJonathan Garnier et Rony Hotin2017

« Hey le bon dieu ! Dis à mon papa qu'il faut qu'il rentre vite ! Et dis-lui que je lui fais des gros bécots ! Et mamy aussi, elle lui fait des bécots ! ... Même si elle pique un peu... »

Avec Momo, Jonathan Garnier et Rony Hotin recomposent le parfum inoubliable de l'enfance. Le temps des copains, des découvertes, des petite bêtises, des grands bonheurs et des gros chagrins. Le temps aussi d'un émerveillement constant que contrarient parfois les réalités du monde adulte.

17.8

2018 Française Editions France Loisirs

• avatar Chrisbookine
    18 / 20 Le 14 Mars 2024 à 12:52 Chrisbookine

Une bande dessinée émouvante avec un personnage Momo qui n'a rien à envier à une héroïne de Hayao Miyazaki vive et espiègle. Des références japonaises à Totoro ou encore Dragon Ball jalonnent cet univers qui se passent dans les années 90 sur les côtes normandes. Des personnages superbement croqués qu'on oublie pas. Légèreté et gravité se mêlent pour ce récit de vie, de deuil et d'amitié.

• avatar Miettesdeclow
    19 / 20 Le 29 Octobre 2023 à 00:11 Miettesdeclow

Coup de coeur pour cette bd tendre, drôle et émouvante. Le personnage de Momo est incroyable. On sent une bonne inspiration Ghibli et ce n'est pas pour me déplaire ! Foncez si vous avez besoin de douceur.

• avatar Marguerite84
    17 / 20 Le 03 Novembre 2019 à 09:09 Marguerite84

Lu avec mon petit garçon.. on a adoré. Momo et son jolie caractère . Cette mamie très courageuse. Et l atmosphère d une ville où on attend le retour des marins.
    On attend de lire le tome 2 avec impatience

• avatar LaBibliothequedeJuju
    Le 21 Avril 2019 à 10:47 LaBibliothequedeJuju

C’est frais, c’est coloré, c’est la vie, c’est rigolo, c’est attendrissant. Une lecture pour les jeunes de 7 à 77 ans ! Une lecture familiale qui offre de nombreux jolis messages.

• avatar bool2pwal
    16 / 20 Le 04 Août 2018 à 23:23 bool2pwal

C’est très doux, émouvant et ça m’a rendu nostalgique. Achetée au départ sur un coup de tête. Un joli moment de lecture.