Bienvenue chez vousAlex Sol

"Rien ne bougeait, pourtant tout semblait en mouvement..."
Après avoir dépensé toutes leurs économies, Simon et Mathilde peuvent enfin réaliser leur rêve ! Vivre dans cette maison qu’ils ont fait construire à la campagne avec leurs deux enfants !
Mais dès leur arrivée, Mathilde ressent un malaise inexplicable.
Quant à Nathan, leur fils de six ans, il commence à se comporter étrangement : il dessine des monstres effrayants, réclame à manger en continu et refuse de dormir seul dans sa chambre.
De son côté, Simon découvre qu’un des ouvriers ayant travaillé sur leur maison est mort dans des circonstances terribles. Il devrait en parler à sa femme, il le sait, mais il décide de le lui cacher. Mathilde pourrait décider de faire marche arrière et de quitter la maison, or Simon sait que c’est impossible.
Cette maison est tout ce qu'ils ont.
Elle devait être un nouveau départ, mais elle a d'autres projets pour eux...

17.0

17 / 20 Le 12 Juin 2025 à 17:14 tisha2007

Bon roman horrifique !

• avatar Zazaboomisa
    18 / 20 Le 08 Janvier 2025 à 16:55 Zazaboomisa

La tension monte petit à petit et l’angoisse avec, tout peut arriver, l’imagination n’ayant pas de limite, j’ai beaucoup aimé cette crainte sous-jacente mais quelques longueurs ont mis à mal les 5 étoiles !

La dégradation des relations du couple sont très bien développées et toutes les raisons sont réalistes, ce qui a renforcé le sentiment d’engrenage et de piège.

• avatar Angelic Sword
    14 / 20 Le 20 Septembre 2024 à 19:51 Angelic Sword

Bienvenue dans la maison de l’horreur… Si le début m’a intriguée, le cœur du récit m’a semblé un peu long et l’écriture un peu simple. En revanche la fin m’a emportée, les actions se sont enchaînées tout comme les révélations. Le côté horrifique m’a semblé plutôt bien dosé, alternant entre petites touches de frisson et scènes glaçantes.

• avatar Allys
    17 / 20 Le 08 Septembre 2024 à 12:48 Allys

Véritable page turner, ce thriller nous tient en haleine du début à la fin. Une excellente lecture.

• avatar 4emedecouverture
    18 / 20 Le 24 Août 2024 à 14:03 4emedecouverture

J’ai tout de suite été happée par cette histoire car il se passe quelque chose dès les premiers chapitres et ça ne s’arrête jamais.
    Ce livre est rempli de péripéties, et on comprend très vite que quelque chose ne tourne pas rond. On en vient à suspecter tout le monde et personne.
    J’ai essayé de comprendre et de démêler l’intrigue jusqu’au dernier moment je n’avais pas les bonnes hypothèses