Saga Bladesmith
16.9
Leurs vie tranquille est soudain perturbée par trois inconnus : un mercenaire dangereusement séduisant, un jeune érudit fasciné par les pouvoirs de la forgeronne et, surtout, une seigneuresse de guerre qui lui commande une arme. Ziva exulte et crée une épée prodigieuse, si puissante qu’elle pourrait se révéler monstrueusement au service de noirs dessein…
Titre original : Bladesmith, book 1: Blade of secrets (2021)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2025 Editions Stardust
Langue française | Traduit par Flore Rochas | 400 pages | Sortie : 5 mars 2025 | ISBN : 9782755672893
2025 [E-book] Editions Stardust
Langue française | 261 pages | Format : ePub | Sortie : 5 mars 2025 | ISBN : 9782755672909
2021 Editions Feiwel & Friends
Langue anglaise | 336 pages | Sortie : 4 mai 2021 | ISBN : 9781250756800
2021 [E-book] Editions Feiwel & Friends
Langue anglaise | 336 pages | Format : ePub | Sortie : 4 mai 2021 | ISBN : 9781250756794
AgatheIsInTheLibrary Le 30 Mai 2021 à 21:25
Ça casse pas trois pattes à un canard, c’est bourré de clichés YA, mais ça se lit bien donc ça passe ! xDMiss.Double Le 26 Mai 2023 à 18:32
L'histoire n'est pas forcément très originale et certains moments sont plus que prévisibles. Néanmoins, ENFIN une FMC qui souffre d'anxiété sociale et où l'on se sent représenté.e.s. Je combattais mon désir de surligner tous les passages où je me retrouvais personnellement dans la peau de Ziva… merci Tricia Levenseller pour cette représentation si juste et réconfortante._sweetshelves Le 20 Mars 2025 à 18:07
Une lecture divertissante avec une magie de la forge originale et un univers efficace. Si la relation entre Ziva et sa sœur est touchante, l’héroïne m’a parfois agacée par sa naïveté et son traitement inégal de l’anxiété sociale. La romance manque de profondeur, mais la plume est fluide et addictive. Un premier tome prometteur, même si je ne sais pas encore si je lirai la suite.SunshineLectrice Le 20 Mars 2025 à 18:44
J’ai apprécié cette lecture. L’histoire met en avant la maladie mentale dans un monde de fantasy. Je trouve important que chaque lecteur soient représentés en la personne de Ziva. Le quatuor est équilibré, les forces sont tant féminines que masculine ce qui casse les codes classique de fantasy. Les romances sont slow burner, il faut pas s’attendre à de grand jeu de séduction.Melora Le 14 Avril 2025 à 17:44
Un 1er tome à la plume très fluide et addictive, des jalons intéressants posés pour la suite. Les romances sont pour l'instant à peine esquissées, je ne peux pas vraiment juger sur cela. Un roman avec de la représentation pour anxièté et phobie sociale, c'est tout de même pas si fréquent que cela, et il faut le souligner !! A voir pour le reste de la saga...mjl_book Le 25 Avril 2025 à 21:22
Cette autrice aura ma peau. Encore une merveille. Des personnages complètement attachants. Une plume fluide et addictive. Les plot twist sont parfait. J’ai hâte de lire le tome 2.