Chaque nation, chaque territoire a ainsi désigné son champion. Certains sont des sages, des savants, ou des dévots. D’autres sont des mercenaires, des aventuriers ou des chevaliers. Il y a même des rois et des reines… Ils ne se connaissent pas, ils ont parfois des intérêts contraires, mais ils ont été réunis pour former le groupe des parangons. Une escouade d’exception dont la mission représente la dernière chance de survie de leurs peuples respectifs.
Ensemble, ils vont devoir pénétrer la montagne sacrée, siège du palais souterrain des dieux. Et s’ils parviennent jusqu’aux éternels, malgré les dangers légendaires que renferme cet endroit, ils devront les convaincre de sauver leur monde agonisant. En les suppliant… ou bien en les défiant, si nécessaire.
Mais combien de parangons verront leur sang versé sur le chemin, pour permettre aux autres de continuer ?
En restera-t-il un seul, qui pourra prouver que l’humanité mérite vraiment d’être sauvée ?
16.2
Saga Les Parangons
2022 Editions Mnémos (Fantasy)
26 août 2022
21 Octobre 2023Le Nocher des livres16 / 20Lire la chronique
16 Avril 2023Callysse17 / 20Lire la chronique
04 Mars 2023Adopt a librarian17 / 20Lire la chronique
23 Novembre 2022Sometimes17 / 20Lire la chronique
17 Novembre 2022Choupaille18 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 16 Septembre 2024 à 22:37 Marcel Dupoignard
Un roman intéressant, avec un concept assez original. Les morts fusent, mais le nombre de personnages est assez conséquent. Ce qui est une force mais aussi une faiblesse. Les POV sont très, trop nombreux, et l'ensemble baigne dans un mystère assez opaque jusqu'à la fin. La fin cherche à se faire original, mais tombe un peu à plat. Mais le tout reste curieux et intéressant. Je conseille un peu.
10 / 20 Le 26 Avril 2023 à 21:27 _sweetshelves
Ce livre me faisait énormément envie mais je suis complètement passé à côté. Il y a beaucoup de personnages et beaucoup de points de vu. J'ai trouvé ça un peu disproportionné par rapport à la taille du livre... J'ai également relevé beaucoup de longueurs... C'est dommage parce que les combats et le côté épique étaient bien développés ! Le principe du guide clos était intéressant aussi.
17 / 20 Le 16 Avril 2023 à 15:02 Callysse
Un roman de fantasy qui sort de l'ordinaire : one-shot avec plus d'une quinzaine de narrateurs, ce roman choral est une réussite. Chaque Parangons a sa personnalité et a aucun moment je n'ai été perdue. L’auteur retranscrit parfaitement leurs pensées, émotions et paroles. L'intrigue est entraînante, entre réflexions, actions et… morts, on ne s’ennuie pas! Bref, un régal de bout en bout!
17 / 20 Le 15 Avril 2023 à 08:24 RomyRead
Ce fut une très belle surprise. Ce roman me tentait énormément mais je ne savais pas trop dans quoi je me lançais. J'ai adoré le nombre important de point de vue qui pourrait déstabiliser mais qui permet de s'immerger de différentes façons dans l'histoire. La fin es très mystérieuse mais cela m'a plu. J'aime beaucoup l'écriture de l'auteur!
14 / 20 Le 04 Avril 2023 à 11:52 lauradesmots
A mi-chemin entre la fantasy initiatique et l'horreur, l'auteur nous livre ici avec beaucoup de génie un roman choral puissant. Cela étant, je me suis un peu ennuyée car si les points de vue sont multiples, l'action reste assez redondante... et le parti pris de rendre nébuleux les derniers instants me laisse encore perplexe.