Phil Broker, flic spécialisé dans les opérations clandestines, est appelé à reprendre du service par une chaleur suffocante : le justicier que la population du Minnesota a surnommé, non sans sympathie, Le Saint, semble en phase de récidive. Sa première victime, l'année précédente, était un pédophile que la procureure Gloria Russell n'a pas réussi à faire inculper. Elle a mal supporté cet échec. Aujourd'hui, le Saint s'en prend à un prêtre, il faut étouffer le scandale. La police de Stillwater soupçonne Harry, un des leurs. En réalité, le Saint, que nous voyons préparer ses coups minutieusement, est une jolie femme qui modifie chaque fois son apparence pour draguer ses proies. Tout désigne Gloria Russell, dont Harry serait le complice. Mais ce n'est pas si simple.
Le roman traite de l'hystérie collective face aux crimes pédophiles, et d'une pratique typiquement américaine : devant l'impuissance du système, se faire justice soi-même.
Titre original : Vapor Trail (2003)
16.0
2010
Editions Rivages (Noir)
Traduit par Aurélie Tronchet
1er février 2010
ISBN : 2743620536
2007
Editions du Masque
Aucun commentaire pour le moment.