16.5
Mais un soir, un groupe de marchands de whisky ivres massacre tous les hommes Nakoda et épargne les femmes de la tribu pour les violer.
Face à cette tragédie et l’inaction de son mari, Mary décide de prendre les armes pour aller les sauver.
Titre original : Crow Mary (2023)
2025 Editions Pocket
Langue française | Traduit par Marie-Axelle de La Rochefoucauld | 504 pages | Sortie : 6 mars 2025 | ISBN : 9782266346252
2024 Editions Charleston
Langue française | Traduit par Marie-Axelle de La Rochefoucauld | 480 pages | Sortie : 1er mars 2024 | ISBN : 9782385291792
2024 [E-book] Editions Charleston
Langue française | Traduit par Marie-Axelle de La Rochefoucauld | 480 pages | Format : ePub | Sortie : 1er mars 2024 | ISBN : 9782385291792
Lecrou Le 06 Avril 2024 à 09:23
Une belle histoire basée sur des faits réels. La confrontation des deux cultures est vraiment intéressante et les injustices nous révoltent. Le personnage est fort et beau. Me concernant, j'ai regretté de ne pas ressentir suffisamment la dureté de cette vie émaillée d'épreuves majeures; l'autrice est un trop douce.Loloduf Le 19 Mars 2025 à 22:04
C'est le côté très romancé de cette histoire vraie qui m'a le moins convaincue. Certains passages sont très "guimauve" dans une histoire pourtant triste et pleine de vérité concernant l'éradication des cultures indiennes.Cacobouquine77 Le 25 Mars 2025 à 00:02
250 pages très longues à lire pour 250 autres pages tellement intéressantes. Dommage qu’on subisse autant les longueurs car le côté historique est vraiment rageant et surprenant à lire !Bianca lit Le 28 Mars 2025 à 07:23
C’était mon premier roman avec des natifs pour héros et j’ai beaucoup aimé découvrir le quotidien de ce peuple, leurs us et coutumes et surtout l’incroyable Va-la-première que j’ai trouvé épatante, elle était courageuse, très attachante et a forcé mon admiration à plusieurs reprises.Adelineauxpaysdeslivres Le 10 Mai 2025 à 22:30
Kathleen Grissom retrace le destin bouleversant de Crow Mary, femme crow confrontée à la violence, au déracinement et à l’injustice. Un roman poignant, inspiré de faits réels, qui rend hommage à la force et à la dignité d’une femme en lutte entre deux mondes.Les chroniques d'Adhara Le 15 Mai 2025 à 01:08
Encore un coup de cœur ! J'ai été complètement happée par la lecture de ce roman du début à la fin du récit. C'est vrai que des passages sont très romancés mais ça ne m'a pas dérangé. J'ai eu l'impression de voyager avec Mary à travers les grands espaces du Montana et du Canada. On découvre une partie des traditions Crows et l'Histoire des peuples autochtones au 19e siècle. Un bel hommage!