Après un licenciement douloureux et des ambitions professionnelles réduites à néant, Tanille n’a plus qu’un seul objectif : celui de valider sa formation pour décrocher un nouveau CDI. Entre deux cafés, elle s’applique à trier, compiler, rédiger… Tout est prétexte à prouver son sérieux et sa motivation.
Que les choses soient claires, aucun faux pas ne sera toléré, aucune distraction autorisée. Pas même avec le collègue du bureau du fond. Ce ne sont pas une paire d’yeux verts et quelques tatouages qui la déconcentreront. N’est-ce pas ?
Pourtant, de la distraction, Fred en aurait bien besoin. Et la nouvelle stagiaire serait la candidate idéale pour lui changer les idées une nuit ou deux. Mais attention, au jeu du chat et de la souris, l’issue n’est pas toujours celle que l’on pense être.
14.4
2021 Editions L'Abeille bleue
2 octobre 2021
Un roman que j'ai lu en une journée ! Ça faisait longtemps que je n'avais pas été tenu en haleine par un roman et que je ne l'avais pas lâché. Franchement, l'histoire entre Tanille et Fred... Rien à dire !
J'ai beaucoup aimé la 1ère moitié du roman puis l'auteure m'a totalement perdue avec l'histoire de l'ex totalement abracadabrantesque et dispensable. J'ai eu l'impression que cette 2nde intrigue ne servait qu'à faire du remplissage. C'est dommage car l'auteure a vraiment une très jolie plume...
Une histoire pleine de dynamisme, avec une écriture franche et fraîche ! Les personnages sont attachants, on apprend doucement à les connaître et j'ai aimé l'évolution personnelle de chacun autant que commune. Entre envie, rebondissements et émotion, un roman parfaitement maîtrisé à lire absolument !