Fuyant un père qui les maltraite, Silla et Nori arrivent à «La Baume», le manoir de leur tante, une vieille bâtisse couleur de sang. Pour la première fois, les deux sœurs se sentent enfin en sécurité. Mais peu à peu une sombre réalité se dévoile… Le bois qui entoure la propriété n’est-il pas trop silencieux ? Tant de questions restent sans réponse : qui est cet homme que seule Nori peut voir ? Tante Cath n’est-elle pas en train de sombrer dans la folie ? Et pourquoi les arbres semblent-ils se rapprocher ?
Titre original : And the trees crept in (2016)
15.3
2020 Editions du Chat Noir (Cheshire)
1er avril 2020
2016 Editions Little, Brown and Company (for Young Readers)
6 septembre 2016
Ce récit semble décousu jusqu'à ses dernières pages, manière de nous plonger dans la folie grandissante de Silla. L'ambiance est glauque à souhait, le final très bien maîtrisée. J'ai adoré cette lecture même si elle m'a perdue plus d'une fois (ce qui est voulu, je pense).
Je n'ai pas vraiment accroché. C'est très bien écrit. L'ambiance est très glauque mais ce n'est pas pour moi. Trop étrange. J'ai toutefois apprécié les explications de fin qui ne m'ont pas déçu
Dans Ce qui hante les bois, Dawn Kurtagich fait montre d'un talent exceptionnel pour instaurer une atmosphère particulière. Celle-ci est à la fois glauque et poisseuse ! Alors, si je me suis impatientée durant la première partie, suite à quelques longueurs, je les ai bien vite oubliées quand l'histoire a finalement révélé ses mystères. Quel dénouement, vraiment !
Ce livre a su jouer avec mes émotions du début à la fin ! J'ai beaucoup apprécié ma lecture et je suis restée scotché jusqu'à la toute fin !
J'ai eu l'impression d'être folle, comme Silla, pendant la plupart du livre! Je ne comprenais pas ou l'autrice voulait nous mener et elle a réussi à me surprendre! J'ai adoré le travail éditorial de la version française aussi !
Bref coup de coeur!