Ceci est mon corps Collectif2020

Ceci est mon corps : puissant ou chétif, d’ébène ou d’albâtre, douloureux ou glorieux, sage ou effronté… Sans constituer ma seule religion, il est sacré et doit être respecté. Il est à moi. Il se métamorphose sans cesse… et je l’assume tel qu’il est !

16.9

2020 Editions Rageot

4 mars 2020

• avatar dusty.library
    15 / 20 Le 29 Octobre 2020 à 09:31 dusty.library

Un livre intéressant destiné aux jeunes adolescents.

• avatar Ad3line
    16 / 20 Le 29 Octobre 2020 à 07:06 Ad3line

Un recueil de textes destiné aux adolescentes, prônant l'acceptation de soi dans une société souvent cruelle, qui impose de nombreux diktats. L'adolescence est une période pendant laquelle le corps se transforme et où l'on craint de ne pas être "dans les normes". Ces textes permettent aux lectrices de s'identifier grâce à des témoignages de femmes qui racontent leurs complexes et leurs anecdotes.

• avatar Anouklibrary
    18 / 20 Le 28 Septembre 2020 à 09:01 Anouklibrary

Un court recueil de six nouvelles écrites par six autrices qui s’emparent chacune d’une partie de notre corps féminin pour montrer non seulement que l’on est tous égaux face à nos complexes mais également l’importance de s’accepter telles que l’on est.

• avatar Camotmille
    Le 20 Septembre 2020 à 17:01 Camotmille

Un livre passionnant à mettre entre les mains de tout(es). les adolescent(e)s. Des histoires courtes, des plumes accessibles ou tout est bien expliqué. Chaque histoire aborde le corps féminin sous un angle différent en passant de la fiction au témoignage. Un ouvrage inclusif, prônant la tolérance, qui permet de réfléchir, d'ouvrir son esprit, de sentir moins seul. Je le recommande fortement !

• avatar Prissy
    15 / 20 Le 20 Septembre 2020 à 15:45 Prissy

Intéressant même si j'étais déjà sensibilisé sur la plupart des sujets. Ça fait jamais de mal de répéter.

Collectif