« Mes sanglots me secouent si fort que je me demande si ce n'est pas une tentative désespérée de mon corps pour faire redémarrer mon cœur qui s'éteint, et je me dis que c'est peut-être pour ça qu'on pleure si fort, parfois : pour empêcher notre cœur de s'arrêter une bonne fois pour toutes. »
Pour ses amis, il est Jaeger, ce garçon à l'éducation stricte et traditionnelle, mais que les filles aiment retrouver en secret le temps d'une nuit. Pour sa famille, il est Thomas, ce fils jamais à la hauteur quels que soient ses efforts. Et pour June, Thomas Jaeger-Lynch Jr est ce meilleur ami d'enfance qu'elle a perdu.
Après l'événement qui leur a coûté leur amitié, Jaeger refuse de renouer contact avec June. Mais, quand elle aura besoin de lui, saura-t-il mettre de côté sa rancune pour l'aider ? Et lorsque sa propre vie volera en éclats, pourra-t-il se passer de cette fille qui a été le centre de son univers pendant pratiquement toute son existence ?
« Tu crois qu'il y a un monde, dans le multivers, où on se serait choisis ? »
« Tu crois qu'il y a un monde, dans le multivers, où on se serait choisis ? »
18.1
2025 Editions Albin Michel (Jeunesse - #AM)
16 avril 2025
2024 Editions Albin Michel (Jeunesse - #AM)
17 janvier 2024
J'ai adoré ma lecture, autant que les 2 premiers tomes malgré mon moindre attachement envers Jaeger mais purée quelle lecture! Des sujets profonds, touchants, j'ai pleuré, j'ai été horrifié, j'ai souffert en même temps qu'eux. J'adore June, et j'aime toujours ce groupe de pote tellement sain entre eux. Pour moi ce livre prouve que quand on est bien entouré, on peut tout affronter!
Je suis surprise d'à quel point cette histoire m'a boulversé. Je me suis énormément retrouvé en Jeager, bien que nous n'avons pas la même histoire. C'était beau, émouvant et la part d'ombre que Jaeger a est même touchante. C'est un coup de coeur. Et June est vraiment une petite perle !
Cette histoire est belle, bouleversante triste et dur.Un tome marquant dans lequel je me suis plongée et qui m'a balloter entre les émotions. Jaegger m'a énormément touché et June tout autant. Un tome qui surpasse les 2 premiers à mes yeux. Un énorme coup de cœur. Des thèmes importants que l'on ne voient pas souvent qui sont ici abordé avec brio. Un grand bravo aux autrices. Un 20/20
Jaeger n'était pas forcément un personnage que j'appréciais et je me demandais ce qu'allait donner son tome. Dur, beau, émouvant, triste, sombre : voilà ce que ça donne et purée qu'est ce que j'ai été bouleversé par ma lecture ! Merci d'aborder des termes si importants et d'une si belle façon. Merci d'oser, parce qu'il faut en parler ! Un coup de cœur à la hauteur des tomes précédents, c'est un 20
GROS COUP DE COEUR ! L'histoire de Jaeger m'a touchée et j'en ressors profondément marquée. Les autrices ont une capacité à nous immerger dans l'histoire très facilement et à rendre leurs personnages vivants. Ce troisième tome s'ajoute à la liste des bangers de Nine Gorman et Marie Alhinho ! <3