Wicca : Le manoir des SorcelageMarie Alhinho2019

Dans la campagne perdue du Berry, où vivent encore les créatures d'antan, les Sorcelage sont loin d'être une famille ordinaire ! Avril et Octobre, comme leurs ancêtres avant eux, pratiquent en secret la Wicca, une forme de sorcellerie naturelle et bienveillante. Lorsque le cercle de pierres magiques qui protège la région est brisé, ils doivent compter sur leur meilleure amie Nour et le feu follet H pour empêcher d'anciens démons de resurgir.

15.8

2019 Editions Poulpe fictions

10 octobre 2019

• avatar LaurianeP
    Le 18 Décembre 2023 à 10:29 LaurianeP

Roman pour pré-ado (9-12 ans) qui était malheureusement trop jeunesse pour moi. Je n'ai pas accroché et j'ai préféré abandonner.

• avatar L_dcs15
    15 / 20 Le 12 Novembre 2023 à 11:45 L_dcs15

Un petit jeunesse sympathique !

• avatar Camliou
    13 / 20 Le 11 Décembre 2022 à 19:34 Camliou

Un peu déçue par cette lecture...pourtant l'ambiance est sympa, les héros assez originaux mais le fait que le roman présente des personnages adolescents alors qu'il semble s'adresser à un lectorat bien plus jeune...donne l'impression qu'il s'adresse à un public entre deux âges...
    Cela reste tout de même un petit roman sympathique !

• avatar Maureen books
    15 / 20 Le 27 Novembre 2022 à 12:43 Maureen books

Ce roman est un petit bonbon qui fais du bien dans la période d'Halloween. Ici j'ai tout aimé, nos personnages sont attachants, ils arrivent à faire ressortir tout l'amour qu'ils se portent dans leurs actes, le manoir vivant est clairement un bon point et parlons-en du feu follet tout feu tout flamme. La plume de l'autrice est fluide, décrit bien les sentiments qui habitent nos personnages.

• avatar Lepandarouxquilit
    15 / 20 Le 11 Novembre 2022 à 14:13 Lepandarouxquilit

Un roman jeunesse très frais et agréable, qui m'a permis de renouer avec mes racines berrichones. Les différents personnages promettent de nous faire vivre de trépidantes aventures.