Charlotte et moi, tome 1Olivier Clert2016

Ce matin-là, Charlotte fait un rêve. Dans son sommeil agité, elle provoque, sans s'en douter, une réaction en chaîne qui va bouleverser sa vie, celle de son voisinage et surtout celle de Gus, un jeune garçon qui vient tout juste d'emménager dans l'immeuble avec sa mère...

16.9

2016 Editions Makaka

4 novembre 2016

• avatar yunaa
    18 / 20 Le 19 Décembre 2018 à 12:49 yunaa

De très beaux dessins et une histoire touchante qui arrive plus de fois qu'on ne le pense.

• avatar Fairylou
    19 / 20 Le 13 Octobre 2018 à 13:49 Fairylou

Gros coup de cœur pour cette histoire ! J’ai littéralement adoré voir se croiser les destins des personnages. Les dessins sont également magnifiques. Je vais poursuivre avec grand plaisir cette série.

• avatar Dame De Pique
    16 / 20 Le 25 Juin 2018 à 13:23 Dame De Pique

Une BD à la fois tendre, douce et humaine ! Une histoire magnifique par sa simplicité et son authenticité. Un pur moment de douceur qui nous emporte au fil des pages.

• avatar Tatouille
    18 / 20 Le 11 Juin 2018 à 12:01 Tatouille

Un tome 1 mignon tout plein... Les dessins sont magnifiques. J'aime énormément les couleurs utilisées. L'histoire du petit garçon est intéressante dans la thématique et Charlotte est étrange mais attachante!! A relire sans limite !

• avatar mathie36
    17 / 20 Le 08 Juin 2018 à 06:29 mathie36

Nous avons avec une bd très touchante, avec des personnages sensibles. L’auteur nous retranscrit un quotidien touchant de personnes qui se croisent sans forcément faire attention aux autres et s’imaginent tout de suite les pires situations. On s’y attache très vite.
    Le scénario est très drôle avec une succession de quiproquos.
    Nous avons une superbe bd que j’ai eu du mal à lâcher.