Mallory Greenleaf ne veut plus jamais jouer aux échecs. Cette passion a détruit sa famille. La jeune femme se consacre désormais à son job de mécanicienne pour subvenir aux besoins de sa mère et de ses sœurs. Jusqu'au jour où elle accepte à contrecœur un dernier tournoi. Face à elle, Nolan Sawyer, le Régicide, champion du monde en titre et bad boy prodige des échecs. Les coups s'enchaînent entre Mallory et ce rival mystérieux, exaspérant - et très attirant. La partie prend alors un tour... inattendu.
16.9
2024 Editions Gallimard (Jeunesse)
28 mars 2024
ISBN : 9782075188722
2023 Editions G. P. Putnam's Sons
7 novembre 2023
ISBN : 9780593619919
2024 Editions Gallimard (Écoutez lire)
Lu par Clothilde Matta
28 mars 2024
ISBN : B0CX5P2ZSB
Le récit est clairement cousu de fil blanc, mais il se lit très facilement et les pages se tournent toutes seules. La romance est plus légère que dans les autres romans de l'autrice que j'ai lus jusqu'à présent, mais elle reste adorable et bien amenée.
En somme, un moment agréable.
Je trouve ça génial de réussir à être captivé par un sujet qui m’est totalement inconnu, en l’occurence ici, les échecs. J’étais stressé pour les personnages lors des tournois bien que je n’y connaisse rien et les pages se tournaient toutes seules tant j’ai été happé par cette histoire. C’est une histoire d’amour touchante et douce au sein d’un milieu fascinant.
Un roman qui n’est pas vraiment une romance pour ma part. J’ai beaucoup aimé être dans le milieu des échecs, et le sujet du sexisme est abordé en surface mais je trouve qu’on sent qu’il a son importance pour l’autrice. J’ai passé un très bon moment de lecture.
Premier livre lu de cette autrice et quelle réussite ! J’ai absolument adoré ma lecture. Ali Hazelwood possède une plume tout à la fois légère et drôle qui fait tourner les pages sans s’en rendre compte. Les échecs ne sont pas un outil pour la romance mais sont vraiment son coeur sans toutefois perdre le lecteur. Et puis l’autrice en profite également pour traiter du sexisme et ça fait plaisir.
J'ai passé un bon moment, mais ce livre n'est pas mon favori de l'autrice. J'ai trouvé Mallory assez agaçante, même si son comportement est cohérent/crédible par rapport à son histoire et son passé. Nolan est quant à lui trop effacé, et j'ai eu l'impression qu'il était là sans l'être réellement. Par contre, j'ai (encore) adoré la plume d'Ali Hazelwood et le développement des différents sujets.