Après trois années passées dans un lycée pour garçons, un jeune homme vient d'entrer à l'université. Très vite, il fait la rencontre d'une étudiante plus âgée que lui. Il tombe sous le charme et va tenter de la séduire... Pour ce faire il suit les conseils d'un livre de drague et, bien entendu, ça ne marche pas. Mais la situation n'est pas aussi désespérée qu'elle semble l'être...
Titre original : Cigarette & Cherry, book 1 (2018)
15.3
2020 Editions Kana (Big (Life))
18 septembre 2020
Un très bon premier tome :)
En bref, c’est un premier tome qui m’a complètement charmé de A à Z. Tous les personnages sont touchants et intéressants. Le manga à une ambiance des plus agréables et il se lit très rapidement !
Je suis un brin mitigée. Le concept a les défauts de ses qualités. Il m'a amusée, mais en même temps en s'enfermant là-dedans, il m'a manqué quelque chose. J'ai eu un sentiment de trop peu sur plein de choses. Et pourtant, j'ai envie de voir comment cela va évoluer, quelles seront les prochaines répliques sanglantes de l'héroïne, si ils vont finir ensemble et comment.
C'est un peu cliché au départ et le héros fait un peu pitié... mais finalement, il devient vite attachant et la relation entre les deux personnage est touchante. L'héroïne est mature et assez réaliste dans son perso. Un titre drôle et attendrissant en même temps.