Mais lorsqu’un zombie solitaire l’initie aux bienfaits régénérateurs de la chair humaine, Andy décide de lutter pour ses droits civiques. Débute alors un voyage improbable qui le mènera de la morgue au rôle très médiatisé de porte-parole de la cause zombie, en passant par des séjours à la SPA reconvertie dans l’accueil de zombies fugueurs et aux plateaux d’Oprah Winfrey. Sombrement drôle, étrangement touchante et suffisamment saignante, l’odyssée du premier mort-vivant contestataire de l’Histoire vous fera probablement mourir de rire. Mais auparavant, vous devrez avoir fait connaissance avec tous les amis d’Andy…
Titre original : Breather. A zombie's lament (2009)
16.2
24 Septembre 2016Yuyine18 / 20Lire la chronique
28 Août 2016Saiwhisper16 / 20Lire la chronique
11 Avril 2016La chèvre griseLire la chronique
16 / 20 Le 21 Juillet 2017 à 16:08 Cel Kila
Un bon livre, bourré d'humour et très original. Il m'a manqué un petit quelque chose pour que ce soit vraiment une claque mais vraiment, je ne regrette pas de m'être arrêtée sur la plume de cet auteur, que je découvrais par la même occasion !
19 / 20 Le 22 Mars 2017 à 16:36 Free
Tout simplement excellent. Bourré d'humour, intelligemment construit, bien amené, je n'ai pas pu le lâcher !
Le tour de force réalisé par l'auteur est brillant. On en vient à défendre les zombies et à détester les "respirants".
Les personnages sont très attachants et semblent plus sensibles et compréhensifs que ceux qui vivent encore. -
Le 09 Juin 2015 à 15:52 Musea Uranie
Une lecture plutôt sympa mais qui souffre de quelques longueurs.
19 / 20 Le 08 Mars 2015 à 10:16 EliseM
Heureusement, je n'ai pas lu la quatrième de couverture avant d'avoir terminé ce roman. Aloha tu as raison, elle en dit beaucoup trop!