Mais lorsqu’un zombie solitaire l’initie aux bienfaits régénérateurs de la chair humaine, Andy décide de lutter pour ses droits civiques. Débute alors un voyage improbable qui le mènera de la morgue au rôle très médiatisé de porte-parole de la cause zombie, en passant par des séjours à la SPA reconvertie dans l’accueil de zombies fugueurs et aux plateaux d’Oprah Winfrey. Sombrement drôle, étrangement touchante et suffisamment saignante, l’odyssée du premier mort-vivant contestataire de l’Histoire vous fera probablement mourir de rire. Mais auparavant, vous devrez avoir fait connaissance avec tous les amis d’Andy…
Titre original : Breather. A zombie's lament (2009)
16.2
17 Mai 2015Zina16 / 20Lire la chronique
11 Mars 2015EliseM19 / 20Lire la chronique
29 Décembre 2014BlackWolf15 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 26 Décembre 2014 à 19:00 Liberfae
Dommage que la quatrième de couverture en spoile autant ! Sinon j'ai savouré les diverses réflexions amenées par le récit. Je trouve ce point de vue zombi bien réussi ; du coup, la suite me tente pas mal !
19 / 20 Le 23 Décembre 2014 à 20:43 Soundandfury
Excellent. Je ne lis jamais d'histoires de zombies, mais celle-ci ferait craquer n'importe qui.
15 / 20 Le 03 Novembre 2014 à 11:29 Nelfe
Un chouette moment que cette lecture. Humour, drame, passion, on y retrouve plein d'éléments et le lecteur est souvent surpris par ces changements de ton. Cela change des autres lectures du même type et pousse à une vraie réflexion.
Le 30 Octobre 2014 à 23:40 joyeux-drille
Je me suis énormément amusé à cette lecture, bien plus profonde qu'il n'y paraît, dans la satire féroce qu'elle dresse de la société américaine. l'archétype du zombie permet de faire ressortir de façon prononcée les dérives de cette société d'ultra-consommation, d'ultra-médiatisation. Sans oublier la conscientisation du zombie qui doit trouver sa raison d'être et l'accepter. Drôle, cynique et gore
Le 30 Octobre 2013 à 12:40 EddStark
Très bon livre, à caser dans les excellents divertissement (pas apport intellectuel particulier). J'ai passé un bon moment, bien rigolé, totalement adhéré au concept et à cette humour aussi noir qu'une encre de poulpe. Je vais sans hésiter dévorer la suite ("dévorer" c'est le mot pour un livre de zombie)