Coups de foudreMelanie Rose2013

Alors qu’elle promène son chien, Jessica Taylor, une jeune célibataire d’Epsom, est frappée par la foudre. Elle survit miraculeusement mais, quand elle se réveille à l’hôpital, il semble qu’elle a changé d’identité. Tout le monde en effet la prend pour une certaine Lauren Richardson, épouse de Grant et mère de quatre enfants, qui elle aussi a été touchée par la foudre. Qui est-elle vraiment ? Lauren ? Ce qui signifierait alors qu’elle a perdu la mémoire et se souvient du passé d’une autre. Ou Jessica ? Mais comment expliquer alors le fait incroyable qu’elle ait intégré le corps d’une autre ? Quoi qu’il en soit, la jeune femme n’a d’autre choix que d’endosser sa nouvelle identité et de vivre la vie de Lauren. Peu à peu, elle se glisse dans sa nouvelle peau. Son comportement surprend ses proches et, bien vite, elle découvre un secret qui menace l’équilibre familial…

15.7

2013 Française Editions L'Archipel

Traduit par Danièle Momont

• avatar Apatac
    16 / 20 Le 07 Août 2020 à 20:00 Apatac

Chouette lecture facile à suivre malgré le dédoublement de l'héroïne. La fin est prévisible mais n'est que une des possibilités auxquelles on peut penser.

• avatar Booksandtealover
    15 / 20 Le 04 Mars 2019 à 10:39 Booksandtealover

C'est une lecture feel-good que j'ai vraiment aimé. Un petit bonbon à savourer.
    On y retrouve deux jeunes femmes qui après avoir été touchée par la foudre, vont voir leurs vies se confondre.
    En commençant ce livre, j'ai cru que ce serait une histoire asse2 simple et cousue de fil blanc , mais le twist final m'a vraiment convaincue! Au final, une histoire que je vous conseille de découvrir!

• avatar Analire
    14 / 20 Le 21 Janvier 2019 à 20:40 Analire

Et si nous pouvions vivre une journée ou plus dans la peau d'une autre personne ? Jessica Taylor l'a expérimenté pour nous. Une histoire originale et distrayante, qui mêle comédie romantique et fantastique.

• avatar monjardinlitteraire
    14 / 20 Le 20 Janvier 2019 à 12:08 monjardinlitteraire

Une lecture très addictive et prenante qui ne m’aura malheureusement pas convaincue jusqu’au bout. Les personnages sont attachants, le rythme est entrainant mais le dénouement n’a pas répondu à mes attentes. Une bonne lecture tout de même.

• avatar Lilygouv
    20 / 20 Le 07 Janvier 2019 à 16:33 Lilygouv

C'est juste WWWaaaooouuuhhhh !!
    Comédie romantique qui vous embarque dans deux mondes parallèles et deux univers différents.
    La plume de l'auteure est fluide et addictive.
    J'ai vraiment passé un agréable moment de lecture, je l'ai dévoré, je ne voulais pas que ça s'arrête, la fin est géniale.
    Gros coup de cœur.
    Je vous le conseille ++++ A dévorer sans modération.