Ella, scénariste de vingt-sept ans, se voit offrir l'opportunité d'une vie : travailler sur le scénario d'un film à gros budget se déroulant à New York. Seule ombre au tableau ? Voilà des mois qu'elle n'a pas écrit une ligne. En désespoir de cause, elle décide de briser la promesse qu'elle s'était faite et de retourner vivre dans la Grosse Pomme le temps d'un été.
Mais les étoiles semblent s'être liguées contre elle, car son nouveau voisin n'est autre que Parker Warren, célibataire le plus en vue du moment. Si leurs retrouvailles sont explosives – Ella le déteste cordialement depuis leur rencontre il y a deux ans –, le revoir a au moins le mérite de débloquer quelque chose : elle trouve dans l'écriture le parfait exutoire à la colère qu'elle nourrit contre le jeune milliardaire.
Réunis malgré eux, Parker accepte de l'aider à retrouver l'inspiration en se nourrissant de la magie de New York, en échange de quoi Ella se fait passer pour sa petite amie devant les paparazzis. Si l'été a toujours une fin, cette fausse relation, elle, pourrait n'être que le début...
Titre original : Summer in the City (2025)
15.8
04 Juin 2025la sorcière des mots17 / 20Lire la chronique
14 Mai 2025Luxnbooks17 / 20Lire la chronique
25 Mars 2025Mycoton3217 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 25 Juillet 2025 à 21:28 AprilJoeee
Un livre léger parfait pour l'été. Alex Aster a le don d'écrire des livres qui se lisent tout seules et Summer in the City ne fait pas exception. Les persos sont attachants et on a envie de les voir heureux. Peut-être un peu trop de smut à la fin que j'ai trouvé personnellement inutile à l'histoire. Enfin certes les personnages sont parfois très clichés mais c'est assumé et sans prise de tête.
15 / 20 Le 12 Juillet 2025 à 00:15 Elodie67
La plume de l'autrice est légère, le livre se lit assez rapidement. Je reste quand même un peu mitigé sur l'histoire, le faite qu'Ella se plaint souvent des même choses. Le début de relation a mis du temps a s'installer. Et Parker qui est un peu beaucoup autocentrer sur le lui même et son argent a fait que j'ai un peu moins apprécier.
13 / 20 Le 05 Juillet 2025 à 21:50 endorlire
Arf, je suis mitigée. C'est mignon et assez léger, même si c'est très gros et peu crédible. Ella est un personnage insupportable, très auto-centré et en boucle sur les mêmes choses. Parker a tout du green flag (un peu trop) et il s'accroche alors qu'il aurait eu plus d'une raison de lâcher l'affaire. Des sujets importants sont mis en avant comme la réussite par soi-même,et ça c'était chouette.
15 / 20 Le 30 Juin 2025 à 12:39 Miss_cloclo
Parker est un peux paillasson sur les bords mais l'histoire d'amourer est assez mignonne et légère pour l'été. Cependant on retrouve des morceaux du plot qui n'ont servis a rien et qui n'ont pas été utiliser ou résolut.
8 / 20 Le 27 Juin 2025 à 07:39 Natas
Vous êtes nombreux à apprécier comme moi les "Green Flag" de Parker, mais on est trop peu à être scandalisé par le nombre hallucinant de "red flag" d'Ella
C'est triste de penser que les insécurités d'un.e personne / personnage rendent acceptable de blesser un.e autre ! J'ai seulement apprécié lire les scènes de vie New new-yorkaises et Parisiennes !