Dead Tube, tome 01Touta Kitakawa et Mikoto Yamaguchi2016

Prêt à tout pour devenir riche et célèbre ? Deadtube est fait pour vous ! Tuez, filmez et c’est gagné… ou vous mourrez ! Deadtube. Les jeunes gens n’ont plus que ce nom de site de partage de vidéos à la bouche. En fonction du nombre de vues, il peut rendre n’importe qui incroyablement riche. Mais seuls les vidéos les plus trash, les plus humiliantes ou dangereuses intéressent les gens. Accepter d’y participer, c’est prendre le risque de finir dernier et d’endosser tous les crimes réalisés par les autres prétendants. C’est à ce jeu morbide que vont jouer Mai et Tomohiro…

Titre original : DEAD Tube, book 01 (2015)

14.1

2016 Editions Delcourt-Tonkam (Borderline)

15 juin 2016

2020 Editions Delcourt-Tonkam (Borderline)

19 août 2020

• avatar ReikoSaya
    16 / 20 Le 04 Août 2023 à 02:17 ReikoSaya

Un savant mélange à la King's Game et School Days (ceux qui ont vu l'anime savent de quoi je parle). C'est gore et parfois dérangeant dans les visuels mais l'intrigue est hyper prenante et ce rebondissements final donne clairement envie d'en savoir plus. J'avais déjà lu une autre œuvre de la collection borderline de cette même maison d'édition et j'avais beaucoup aimé; à voir par la suite.

• avatar Rochouette
    14 / 20 Le 26 Juin 2022 à 17:40 Rochouette

1: Je veux la suite ...
    2: Au niveau du visuel, les scènes peuvent être dures à comprendre mais j'aime bien les blondes ;)
    3: Pour les thèmes "abordés" tous n'est pas dit, suspens
    4: Les personnages , je les comprends pas tous mais le personnage principale est intéressant (?).

• avatar scaretale
    15 / 20 Le 15 Mai 2022 à 19:44 scaretale

Mitigée. J’adore ce genre d’histoire trash, gore, mais là .. j’ai été assez mal à l’aise lors de ma lecture. Je rejoins certains commentaires, le personnage principal est vraiment pas futé. Le rebondissement à la fin m’a quand même donné envie de poursuivre..

• avatar Minthara_
    8 / 20 Le 24 Novembre 2021 à 06:58 Minthara_

Ce manga réunit tout ce qui est, de mon point de vue insupportable dans le genre : une histoire incohérente, des personnages creux et à côté de la plaque, des dialogues tout pétés et des scènes à base de gros plans de poitrine et de culottes quand on est censés lire un manga d'horreur. Parfaitement dispensable.

• avatar Bookish_Cup
    18 / 20 Le 27 Avril 2021 à 08:49 Bookish_Cup

Un premier tome qui nous fait perdre nos repères et qui joue avec le lecteur ! Je ne m'attendais pas à quelque chose d'aussi gore et malsain