Blue period, tome 10Tsubasa Yamaguchi2022

Afin de fabriquer le mikoshi du festival culturel de Geidai, Yatora et ses camarades travaillent d'arrache-pied pendant plusieurs semaines. Mais n'en voyant pas le bout et croulant sous la chaleur de l'été, les étudiants atteignent leurs limites. Heureusement, les renforts arrivent, mais suffiront-ils pour finaliser le projet ? Plus inquiétant encore, Yatora n'a pas peint de toutes les vacances et n'arrive plus à retrouver la joie de dessiner...

Titre original : The Blue Period, book 10 (2022)

16.6

2022 Editions Pika (Seinen)

Traduit par Nathalie Lejeune

13 juillet 2022

2022 Editions Pika (Seinen)

13 juillet 2022

• avatar _Nephtys
    Le 09 Décembre 2024 à 17:07 _Nephtys

Aaaah, il y a enfin de l’avancée sur la relation compliquée entre Yatora et Yotasuke ! Ce dernier m’apparaît plus empathique. En parallèle je suis contente que cette première année soit terminée, ça devenait un peu longuet, je suis curieuse de découvrir le programme scolaire suivant ! Je suis d’ailleurs ravie de la dernière page, le manga sait placer des surprises.

• avatar Latiiis
    18 / 20 Le 08 Septembre 2024 à 08:33 Latiiis

Sûrement mon tome préféré pour l'instant étant donné que j'adore Yotasuke. J'ai adoré du début à la fin.

• avatar DexterBelgium
    17 / 20 Le 22 Octobre 2023 à 20:37 DexterBelgium

Tome différent sur plusieurs points mais que j'ai vraiment apprécié ! Les profs sont très (trop?) directs, le focus sur Yotasuke et leur virée étaient très biens, idem pour l'examen final, très réussi. On en apprend toujours plus sur l'art, en suivant ces personnages imparfaits mais réalistes, j'adore ! L'appel final de Yatora m'emballe trop, retour aux sources en vue! ^^ Bref, toujours bon !! :)

• avatar Julie_2605
    18 / 20 Le 25 Novembre 2022 à 08:14 Julie_2605

Ce tome m'a ému. Voir l'introspection tumultueuse de Yotasuke est déchirant. Heureusement Yaguchi est un bon soutien. On traite de la solitude, de la difficulté de communiquer. Yaguchi aussi se torture l'esprit mais les deux avancent pas à pas et l'obscurité dans laquelle ils sont plongés se désépaissit peu à peu. La réflexion sur l'art est toujours riche notamment sur les critères de valeurs.

• avatar Sachiko-chi
    16 / 20 Le 12 Août 2022 à 08:01 Sachiko-chi

J'ai trouvé cette lecture assez déstabilisante sur certains points, je dois reconnaître que certains professeurs ne mettent pas vraiment à l'aise, et le développement de Yotasuke bien qu'intéressant et touchant, a été à certains moments maladroits et semblait évoluer dans un environnement très malsain, qui m'a mise mal à l'aise. En revanche, j'ai adoré le questionnement et la recherche de Yatora !