DésordrePenny Hancock2013

Sonia, la quarantaine, mène une vie confortable dans la jolie maison des bords de la Tamise où elle a grandi. Mais depuis que son mari, Greg, multiplie les déplacements professionnels à l’étranger et que leur fille Kit est partie à l’université, son existence lui pèse. Alors que Greg la presse de quitter Londres pour se rapprocher de lui, Sonia se sent incapable de quitter sa maison, décor d’une jeunesse pour laquelle elle éprouve la plus vive nostalgie. À l’heure du bilan, elle réalise en effet que son adolescence a été le seul moment vraiment heureux de son existence, celui où les émois et les sentiments ont été les plus forts et les plus purs. Aussi, lorsque Jez, 15 ans, le neveu d’une de ses amies, Helen, vient frapper à sa porte pour emprunter un disque, Sonia, prise d’une pulsion inexplicable, décide de ne plus le laisser partir. Elle se met alors à nourrir une étrange et inquiétante obsession pour la jeunesse de Jez, qu’elle tient séquestré.

Lorsque Helen signale la disparition du jeune garçon à la police, une enquête minutieuse commence, qui ne tarde pas à s’orienter vers un suspect inattendu.

Titre original : Tideline / Kept in the Dark (2011)

15.2

2014 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

Traduit par Julie Sibony

2013 Editions Sonatine

2013 Editions Sonatine

• avatar Lucy13
    18 / 20 Le 27 Juillet 2014 à 17:30 Lucy13

J'ai beaucoup aimé aussi !! Dés les premiéres pages on est pris dans l'histoire et moi personnellement la fin m'a scotchée !! (mais jsuis nulle pour deviner les fins lol )

• avatar Unlecteur
    18 / 20 Le 24 Mai 2014 à 16:00 Unlecteur

« Désordre » est un thriller psychologique dont on ne sort pas indemne. Les adjectifs ne manquent pas pour qualifier ce livre : captivant, angoissant, et envoûtant.

• avatar achille49
    19 / 20 Le 27 Avril 2013 à 18:13 achille49

Penny Hancok nous livre une étude très incisive de ses deux femmes et développe un suspense exceptionnel. Passionnant, troublant, ce livre se dévore plus qu'il ne se lit