Je ne suis pas la fille que tout le monde s'imagine. Je le jure et j'en ai la prevue. Preuve que je pourrais fournir, si seulement j'arrivais à sortir de la salle de bain de cet hôpital pour retourner à la réalité qui m'attend dehors, derrière la porte.
Hank
Rencontrer une fille qui me parle, qui me sourit, qui m'aime bien et qui a envie de m'embrasser, ça semble impossible, comme si Johnny, Joey et Dee Dee Ramone sortaient de leur tombe et faisaient une nouvelle tournée. C'est impossible mais ce serait vraiment cool si cela arrivait.
Liana et Hank semblent vivre sur deux orbites différentes. Que se passera-t-il quand leurs planètes entreront en collision ?
Titre original : The Half-life of Planets (2010)
13.7
22 Juin 2016chutjelis16 / 20Lire la chronique
08 Juin 2014Au fil des motsLire la chronique
13 Novembre 2012RDVLitteraireLire la chronique
14 / 20 Le 11 Février 2024 à 22:12 ca.bouquine.ici
[2/2] L'histoire d'amour est ok, quoiqu'un peu prévisible. L'écriture est assez poétique, mais les nombreuses références à la musique et à l'astronomie, les deux passions de nos protagonistes, étaient un peu lourdes. Le récit est assez décousu, et il est parfois difficile de suivre tout correctement car on peut passer du coq à l'âne en quelques mots.
14 / 20 Le 11 Février 2024 à 22:10 ca.bouquine.ici
[1/2] Une lecture sympa mais sans plus. Je ne lis habituellement pas de romances, et je dois dire que ça fait un peu de bien aha. Les points forts sont les personnages, qui sont assez complets. Cela m'a appris des choses sur le syndrome d'Asperger, et c'était bien de faire face à un personnage entier et complexe. Malheureusement, je ne comprenais pas très bien le personnage de Liana.
13 / 20 Le 08 Février 2019 à 22:58 Suna
Je ne l'ai pas trop aimé, je me suis pas attaché a l'histoire et aux personnage. Ces dommage car j'ai bien aimé l'histoire en elle même
16 / 20 Le 25 Juin 2017 à 08:35 mydearema
Les deux personnages principaux, Liana et Hank sont terriblement attachants. Liana m'a un rien insupporté surtout vers la fin du roman (les lecteurs comprendront pourquoi) mais Hank quand à lui était irréprochable et tellement attachant tout du long.
16 / 20 Le 24 Janvier 2017 à 18:08 Gwlad
Nous avons dans ce roman un grand nombre d’informations d'astronomie et de référence musicale. Ce qui pourrait être considéré comme un peu lourd pour certains est un point fort pour moi. J’aime découvrir de nouvelles choses et là, je suis servie. Aussi, nous retrouvons le point de vue des deux personnages ce qui nous aide à comprendre comment Hank voit les choses, son univers...