Ainsi, tous les hivers, elle échappe au froid de la métropole, auquel elle préfère la douceur et l’exotisme des îles. Mais en ce jour de novembre, tandis qu’elle choisit de nouveaux maillots de bain sur Internet en prévision de son départ au soleil, Daphné reçoit un e-mail qui fait voler en éclats son projet : son déplacement est annulé ! Après moult recherche, il ne reste plus qu’un poste disponible en Alsace, dans un village complètement paumé et enneigé...
Cerise sur le gâteau, si Daphné accepte l’offre, elle sera hébergée par Matthieu, père célibataire, et devra cohabiter avec le chien de la maison, un énorme berger suisse ! Mais a-t-elle vraiment le choix, de toute façon ?
14.5
31 Décembre 2022Labibliothequedemarjorie18 / 20Lire la chronique
11 Décembre 2022MyaRosaLire la chronique
11 Décembre 2022LeManegeDePsylook14 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 29 Décembre 2024 à 18:27 Lonzine
Lecture à haute voix, Chéri et moi avons bien profité de l’Alsace et de ses traditions de Noel.
18 / 20 Le 18 Décembre 2024 à 00:00 Fleur de sakura
On apprend énormément sur les traditions alsaciennes. C'est simple, doudou et pleins de clichés mais j'ai adoré. Certes tout se déroule très vite mais on aime car c'est sans prise de tête. J'adore la plume et je suis curieuse de découvrir les autres romans de l'auteure.
Le 13 Décembre 2024 à 09:27 Pichu-3105
Joli petit roman de Noël et en plus en Alsace <3 <3 <3 ... J'ai bien aimé ma lecture, j'ai passé un bon moment sous mon plaid avec un bon thé et des petits sablés ;) Je lirai je pense d'autres livres de cette autrice.
8 / 20 Le 09 Novembre 2024 à 20:03 Kloe_books
Je suis très surprise par la majorité des avis positifs... Ce roman est une catastrophe qui sonne faux au possible avec des évènements qui s'enchaînent de manière décousue, des personnages insupportables. Une histoire d'amour qui va à la vitesse de la lumière ... Grosse déception
12 / 20 Le 02 Janvier 2024 à 19:31 Ness_de_Page_en_Page
L’environnement est vraiment sympa. J’ai aimé me plonger dans les coutumes alsacienne. Bien que la situation de départ prête à rire, la romance ne m’a pas du tout convaincue.