Ils sont dix. Sept adolescents et trois adultes, sélectionnés pour participer à un escape game littéraire et passer à la télévision en prime time. Direction : un manoir sur une île coupée du reste du monde. Un endroit si isolé que personne ne vous entendra crier, gémir ou appeler à l'aide. Et quand la mort décide de frapper les candidats un par un, une seule question : qui est le coupable ? un seul but : survivre !
15.7
2019 Editions du Rouergue (doAdo - Noir)
20 mars 2019
2019 Editions du Rouergue (Thriller)
Un début longuet et une fin légèrement décevante pour moi, mais le plus gros du livre est vraiment bien mené, très addictif et mettant en avant des sujets très actuels et importants. je ne m'attendais pas à ce que ce soit aussi cruel dans les meurtres mais pas spécialement un problème pour moi. Un bon roman et un super hommage aux "Dix Petits Nègres".
Livre très prenant qui est un hommage aux Dix petits nègres d'Agatha Christie.
Pas le coup de coeur que j'attendais et qu'on m'avait prédit, mais cette réécriture reste un bon moment de lecture, avec des scènes gores qui me marqueront
Comme il s’agit d’une réécriture, on sait à quoi s’attendre, mais j’ai été happé par cette lecture. Je voulais découvrir ce que l’on reprochait à chacun des participants, quels avaient étaient leur méfait, une telle soif de comprendre c’était presque dérangeant. Et en ça j’ai trouvé que l’auteure avait très bien ficelé son récit, distillant par moment des indices nous mettant sur la piste.
XD moi j'ai aimé entre guillemet. Ça m'a en effet rappelé 10 petits negres c'est clairement une réécriture.