Ils sont dix. Sept adolescents et trois adultes, sélectionnés pour participer à un escape game littéraire et passer à la télévision en prime time. Direction : un manoir sur une île coupée du reste du monde. Un endroit si isolé que personne ne vous entendra crier, gémir ou appeler à l'aide. Et quand la mort décide de frapper les candidats un par un, une seule question : qui est le coupable ? un seul but : survivre !

15.7

2019 Editions du Rouergue (doAdo - Noir)

20 mars 2019

2019 Editions du Rouergue (doAdo - Noir)

20 mars 2019

• avatar Cerise Nébuleuse
    1 / 20 Le 25 Octobre 2019 à 10:31 Cerise Nébuleuse

Nul à ch*er ! Par pitié lisez les 10 Petits Nègres ou regardez son adaptation de 2015 mais pas ce livre qui en plus spoil Agatha Christie ! Ce livre est plus proche d'un Saw que d'un livre policier d'ailleurs. On sait tout dès le départ. Aucune intrigue, aucun suspense, juste du gore et du spoil du meilleur roman policier de tous les temps. Passez votre chemin !

• avatar Clair0u
    17 / 20 Le 21 Octobre 2019 à 22:20 Clair0u

Une bonne réécriture de l'oeuvre d'Agatha Christie, mise au goût du jour. L'ambiance est glacial et malsaine dès le départ. Par contre j'ai été déçue d'avoir vu venir la fin. Je conseillerais ce roman à partir du lycée pour un lectorat averti !

• avatar Mcchipie
    18 / 20 Le 16 Septembre 2019 à 22:01 Mcchipie

Un pur hommage aux Dix petits nègres de Agatha Christie, très sanglant, très addictif!

• avatar MarieR
    18 / 20 Le 06 Septembre 2019 à 17:27 MarieR

Lu très rapidement, j'ai vite été prise dans l'histoire. Une autre version des Dix petits Nègres plutôt réussie qui a donner envie de découvrir ce classique à des ados. Un roman efficace, bien écrit, et surtout qui va vous rendre addict !

• avatar Melora
    18 / 20 Le 05 Septembre 2019 à 14:31 Melora

Une excellente revisite des Dix petits nègres d'Agatha Christie, avec aussi des références aux contes et aux mythes grecs. Les pages se tournent toutes seules, on évoque également de nouvelles thématiques (viol, inceste, harcèlement et body shaming...). Un point négatif: j'ai vu venir la fin à partir de la moitié du livre, j'aurais aimé être prise totalement au dépourvu.