Don't Call it Mystery, tome 01Yumi Tamura2021

Totono Kuno est un étudiant solitaire, qui n'aspire qu'à profiter de ses journées tranquilles, à préparer du curry et à apprécier le passage des saisons. Sa routine est bouleversée le jour où la police se présente à sa porte : l'un de ses camarades de classe a été assassiné et il est le seul suspect... Il faudra à Totono déployer toutes ses capacités de déduction pour lever les soupçons qui pèsent sur lui. Heureusement, il ne manque pas de ressources dans ce domaine !

Titre original : Mystery to Iunakare, book 01 (2018)

16.1

2021 Editions Noeve grafx

14 mai 2021

• avatar Le Nocher des livres
    18 / 20 Le 01 Juin 2025 à 13:08 Le Nocher des livres

J'ai adoré ce manga, tout en dialogues et dont le dessin semble presque accessoire, parfois, juste là pour appuyer une phrase, une révélation. L'histoire est solide et présente une enquête comme je les aime. Je continuerai cette série.

• avatar Nenlys_The_Lamia
    15 / 20 Le 20 Mai 2024 à 13:57 Nenlys_The_Lamia

La première partie de ce manga m'a fait froncer des sourcils car je trouvais la situation "facile" pour notre personnage principale à l'observation et l'éloquence bien développée sans réelle punition. La seconde partie m'a bien plus plu et m'a convaincu dans les thèmes et sujets abordés dans une telle situation. Je pense continuer

• avatar Artemissia
    Le 20 Janvier 2022 à 12:01 Artemissia

En bref : ce début commence fort et m’a tout de suite conquise. Totono est un personnage particulier avec lequel on ne peut que s’attacher. Ce Sherlock d’un nouveau style vous séduira, c’est certain?!

• avatar louji
    15 / 20 Le 05 Juillet 2021 à 17:28 louji

Ce 1e tome peut dérouter, mais j'ai essayé de le prendre comme il était et ça a plutôt bien fonctionné. J'ai senti mon attachement pour le protagoniste se débloquer vers le second tiers du tome et j'ai hâte d'apprendre à mieux le connaître au fil de la série. C'est vrai que rentrer dans le manga est un peu ardu. J'ai préféré la 2nde partie d'ailleurs. Le dessin est parfois inégal mais ça change

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 08 Juin 2021 à 07:23 Tachan

Avec ce premier tome, Yumi Tamura frappe fort en revenant sur le sol français, tout comme son éditeur qui nous offre un objet soigné. J'ai vraiment adoré découvrir ce Sherlock japonais décalé mais moderne, le temps de deux aventures, dont la première, terminée, a tenu toutes ses promesses. C'est un excellent polar qui joue sur des codes classiques pour mieux nous surprendre. Avis aux amateurs !

Manga | Josei