Elémentaire, mon cher Watson !
Colin Bruce2002

12.5

FAIBLE

Grâce à l'ingéniosité de Colin Bruce, Sherlock Holmes et le docteur Watson viennent en aide aux lecteurs en mal de judicieux conseils sur la façon de mener leurs affaires... La déduction, arme légendaire du célèbre detective, s'agrémente ici de probabilités, de mathématiques et de logique. Des jeux d'argent aux meilleures méthodes de management, en passant par quelques clins d'oeil historiques - l'inventeur du Titanic expose ses travaux à Sherlock Holmes ; Lewis Caroll devient à son tour detective-, les douze enquêtes d cet ouvrage sont autant d'applications de théories scientifiques parmi les plus en vogue : la théorie des jeux, la pluralité des mondes possibles...

Titre original : Conned Again, Watson ! (2000)

2012 Editions Flammarion

Française Langue française | Traduit par Martine Devillers-Argouarc'h et Daniel Paget | 400 pages | Sortie : 2 juin 2012 | ISBN : 9782081283718

2002 Editions Flammarion

Française Langue française | Traduit par Martine Devillers-Argouarc'h et Daniel Paget | 309 pages | Sortie : 20 janvier 2002 | ISBN : 2080353551