Elinor Jones, tome 3 : Le bal d'été Algésiras et Aurore2012

Les caprices de Bianca ont privé l’atelier d’une couturière de trop, et c’est avec une équipe réduite que la maison des Tiffany doit maintenant affronter le bal d’été. Pour finir à temps les robes de toutes les clientes, chacun devra mettre les bouchées doubles. Impossible de ménager Elinor dont la santé avait pourtant été mise à mal par le dernier bal.
Le soudain départ de Hope ne fait qu’aggraver une situation déjà tendue. Mais quel secret cette dernière dissimule-t-elle à ses enfants ? Et quel est donc ce mystère qui la lie à la Chine ? Le dénouement approche, qui ne ménagera personne.
Un huis-clos ciselé, d’un machiavélisme soyeux.

16.1

Saga Elinor Jones Terminée

• avatar viiic
    17 / 20 Le 08 Juin 2023 à 13:16 viiic

Je n’attendais pas beaucoup plus de cette saga qu’un divertissement sympathique, mais ça a été extrêmement sympa! J’ai beaucoup aimé le personnage d’Elinor, qui m’a touchée, notamment lors de ce tome; mais tous personnages de la saga sont bien creusés et réfléchis. Ils ne sont pas mis dans des cases, aucun n’est vraiment méchant ni forcément bon, et ils sont profonds et complexes: humains.

• avatar lila11
    18 / 20 Le 03 Juillet 2022 à 15:24 lila11

Magnifique trilogie tant par les illustrations que par l'histoire qui nous mène vers des sentiers fort inattendus

• avatar WinnieBookine
    15 / 20 Le 31 Janvier 2022 à 10:36 WinnieBookine

J'ai plus apprécié ce tome là, au tome précédent. Je me suis moins ennuyé.

• avatar FloWrin3
    Le 09 Août 2021 à 11:26 FloWrin3

L'intrigue principale se densifie et se dénoue. J'ai été surprise de voir que le personnage principal souffre d'anorexie et je remercie les conceptrices de cette BD pour avoir ajouté d'autres éléments comme la surcharge de travail et l'abus de pouvoir d'un hiérarchique. Sujets encore trop peu dénoncé. Juste déçue de ne pas avoir eu de tome 4 "le bal d'automne" pour finir les 4 saisons.

• avatar AprilJoeee
    17 / 20 Le 30 Décembre 2020 à 17:48 AprilJoeee

Un final pour le moins surprenant, je ne m'attendais pas du tout à cette conclusion et je comprend tout à fait que certaines personnes soient déçus. Au départ, j'étais surtout attiré par les illustrations mais franchement je me rends compte qu'au final je m'étais énormément attaché aux personnages. 17/20