Elric, tome 1 : Le trône de RubisJulien Blondel, Didier Poli, Robin Recht et Jean Bastide2013

Empereur de l’antique île aux Dragons de Melniboné, Elric, albinos et malade, règne sur un peuple plurimillénaire à la puissance héritée des dieux. Mais sa santé fragile l’oblige à user de drogues et de magie pour survivre. Son cousin Yyrkoon, qui méprise ces faiblesses, tente de remettre en cause sa légitimité à posséder le trône de rubis. Apprenant qu’une attaque de pirates sanguinaires se prépare, Elric saisit l’occasion pour tenter de restaurer son autorité. Il va révéler ainsi une personnalité complexe, mais aussi son allégeance aux sombres desseins d’Arioch, le plus puissant des Seigneurs du Chaos…

15.9

Saga Elric (BD) Terminée

2013 Editions Glénat

• avatar Ghostin2shell
    17 / 20 Le 07 Août 2024 à 19:29 Ghostin2shell

On retrouve l'essentiel du cycle culte de Fantasy. Une adaptation graphique époustouflante.

• avatar Elric
    18 / 20 Le 02 Juillet 2024 à 18:46 Elric

Superbe adaptation du roman. Forcément un peu rapide par rapport au roman, mais c'est normal. On retrouve bien l'esprit torturé d'Elric. Une saga qui annonce du bon, vite pour découvrir la suite.

• avatar LPE
    17 / 20 Le 25 Juin 2024 à 17:28 LPE

Je sors de ma zone de confort avec cette histoire et ce graphisme. Le point faible est pour moi le rythme mais c'est une adaptation très audacieuse. Il y a un je-ne-sais-quoi qui donne l'envie d'y retourner et avec cette thématique vice/vertu bien exploitée. Je compte tout de même lire la suite !

• avatar Raffe
    19 / 20 Le 16 Janvier 2023 à 13:03 Raffe

Ne connaissant pas la saga, je me suis lancé dans l'inconnu avec cette lecture mais c'est une excellente surprise ! L'univers de cette saga est tout simplement incroyable, entre grandeur et décadence, vice et vertu. Les graphismes sont magnifiques et vertigineux. Tout est un peu trop rapide, mais c'est le risque avec les BD, et ça ne m'empêchera pas de lire la suite avec plaisir !

• avatar Pyrrha
    16 / 20 Le 19 Août 2020 à 19:28 Pyrrha

J'ai tenté après la déception du roman et j'ai préféré cette version grâce au graphisme et aux quelques rajouts concernant certains designs. Par contre je ne sais pas si sans avoir lu le livre j'aurais adhéré à l'histoire car Elric est vraiment sous exploité.

Didier Poli