Elric, tome 1 : Le trône de RubisJulien Blondel, Didier Poli, Robin Recht et Jean Bastide2013

Empereur de l’antique île aux Dragons de Melniboné, Elric, albinos et malade, règne sur un peuple plurimillénaire à la puissance héritée des dieux. Mais sa santé fragile l’oblige à user de drogues et de magie pour survivre. Son cousin Yyrkoon, qui méprise ces faiblesses, tente de remettre en cause sa légitimité à posséder le trône de rubis. Apprenant qu’une attaque de pirates sanguinaires se prépare, Elric saisit l’occasion pour tenter de restaurer son autorité. Il va révéler ainsi une personnalité complexe, mais aussi son allégeance aux sombres desseins d’Arioch, le plus puissant des Seigneurs du Chaos…

15.9

Saga Elric (BD) Terminée

2013 Editions Glénat

• avatar Le repaire des livres
    14 / 20 Le 21 Avril 2018 à 11:07 Le repaire des livres

J'ai essayé de lire le roman, je n'ai pas réussi. J'ai tenté la BD, j'ai adoré le dessin mais pas adhéré du tout à l'histoire. Je crois que l'univers d'Elric n'est pas pour moi. Trop sombre et trop étrange pour moi.

• avatar Le petit monde de Momo
    20 / 20 Le 06 Août 2017 à 18:32 Le petit monde de Momo

J'ai adoré me replonger dans l'atmosphère de Melniboné, et le graphisme est splendide. Un gros coup de coeur pour cette adaptation qui m'as bien donné envie de reprendre la série.

• avatar AsdeCoeur
    18 / 20 Le 16 Juin 2015 à 19:02 AsdeCoeur

La BD a parfaitement saisi l'atmosphère sombre et inquiétante du roman ! Elric est exactement comme je l'imaginais, cette BD est un bijou !

• avatar Aidoku
    13 / 20 Le 17 Septembre 2013 à 21:04 Aidoku

Le style rappelle fortement Ledroit. Superbe graphiquement, mais un peu trop abrégé. Moi qui n'ais pas lu le roman, je n'ai pas tout saisi.

• avatar Sil Socrate
    17 / 20 Le 27 Mai 2013 à 19:49 Sil Socrate

je rejoint klouche dans son commentaire par contre j’aurais bien vu un Olivier Ledroit pour le dessin

Didier Poli