Emma et le livre oubliéMechthild Gläser2018

Emma est de retour au pensionnat de Stolzenburg pour faire sa rentrée en seconde. Un jour, alors qu'elle et ses amies rangent la vieille bibliothèque de l'établissement, Emma trouve un vieux livre oublié, ou plutôt caché, dans une commode. À première vue c'est un livre tout ce qu'il y a d'ordinaire, mais... on dirait qu'il murmure, qu'il chuchote le nom d'Emma, comme s'il était... vivant !

Titre original : Emma, der faun und das vergessene buch (2017)

13.2

2018 Editions Fleurus

Traduit par Mathilde Ray

9 février 2018

2018 Editions Fleurus

Traduit par Mathilde Ray

• avatar Lalouvequilit
    14 / 20 Le 03 Mars 2020 à 21:17 Lalouvequilit

Un livre qui serait plus destiné à un public de 12/13ans je pense, les réactions des personnages ne sont pas en accord avec leurs âges donné je trouve. Ensuite je ne m'attendais pas à ça, c'est assez lent et j'avoue que je m'attendais à tout ce qui c'est passé. J'ai passé un bon moment de lecture d'où ma note de 14 quand même :)

• avatar aurelye++++++++
    Le 10 Mars 2019 à 09:49 aurelye++++++++

J'ai vraiment eu du mal au début puis au fil des pages le mystères ma intrigué. Au final bon moment de lecture.

• avatar WinnieBookine
    15 / 20 Le 22 Janvier 2019 à 19:30 WinnieBookine

J'ai vraiment adoré cette lecture, un mélange de mystère, avec de l'amour, de l'amitié. J'ai beaucoup apprécié cette lecture.

• avatar Aureloch
    10 / 20 Le 04 Janvier 2019 à 12:45 Aureloch

Extrêmement déçue de cette lecture. Je m'attendais à beaucoup plus. J'avais lu "Les passeurs d'histoires" de la même auteure et j'avais adoré. Je partais très confiante pour ce livre. Malheureusement, j'ai trouvé que pendant 3/4 du livre, il ne se passe rien. Même à la fin, il y a un petit quelque chose mais rien de transcendant.

• avatar Melora
    13 / 20 Le 01 Novembre 2018 à 17:46 Melora

J'aurais vraiment aimé apprécier ce roman mais mon avis est mitigé en raison de plusieurs points. Tout d'abord, le côté fantastique que je trouvais prometteur en lisant le résumé, n'est pas aussi réussi que je l'espérais. Des longueurs inutiles qui ralentissent le rythme ainsi qu'un style qui s'adresse plus aux 12-15 ans, ce qui est contradictoire avec l'âge des personnages. Le côté austenien est bancal.