C'est ainsi que Théo, la sœur de Natan, a disparu. Afin de la sauver, le jeune garçon devra pénétrer dans le sinistre domaine de Narcyss pour y affronter ses peurs les plus terribles et, en chemin, faire face au plus grand défi de tous : s'accepter tel qu'il est.
15.3
Saga Les Aveuglés
2024 Editions Michel Lafon (Poche)
3 octobre 2024
2023 Editions Michel Lafon
9 février 2023
23 Mars 2023Les sortileges des mots18 / 20Lire la chronique
18 Mars 2023Marinette14 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 01 Mars 2025 à 22:40 Elyssandre
Je n'en sors pas déçue, mais pas vraiment conquise non plus. Disons que je m'attendais à autre chose. L'intrigue est un peu trop "lisse", très/trop portée jeunesse malgré une thématique réfléchie relativement sombre. Pas assez à mon goût, cela dit. L'histoire aurait mérité un peu plus de profondeur et d'obscurité, selon moi. L'univers était quand même intéressant et bien travaillé.
15 / 20 Le 08 Septembre 2024 à 00:32 June Wonderland
Un univers original et une plume sensible et poétique, tout ce qui ressemble bien à Loïc et son premier album finalement ! J'aurais aimé que certains points soient plus développés, mais ça reste une lecture sympathique avec une bonne ambiance spooky, dès 12 ans !
14 / 20 Le 07 Septembre 2024 à 11:38 Marylou07
Une lecture sympathique mais sans grande profondeur malgré le sujet abordé.
13 / 20 Le 06 Novembre 2023 à 12:16 EUGEXPELLIARMUS
J'attendais beaucoup de ce livre, étant une grande fan de la chanson de Loïc Nottet. J'en ressort décue. Le livre n'est pas mauvais dutout, c'était sympathique dans l'ensemble mais j'ai eu beaucoup de mal à me plonger dedans. Je ne pense pas sauter sur le tome 2, d'ailleurs, je me demande bien ce qui pourrait avoir dedans vu qu'il me semble que l'histoire est terminée.
15 / 20 Le 04 Juillet 2023 à 20:45 Silaya
Une lecture qui est fluide et agréable grâce à un univers envoûtant qui est pour moi le point fort du livre ! Il passe très bien pour du jeunesse, avec la pointe de mystère et de sombre. J'aurais aimé plus de profondeur dans le caractère des personnages ce qui a fait que j'ai eu du mal à m'attacher. Ça reste cependant une belle lecture que je ne regrette pas d'avoir lu !