Emma et le livre oubliéMechthild Gläser2018

Emma est de retour au pensionnat de Stolzenburg pour faire sa rentrée en seconde. Un jour, alors qu'elle et ses amies rangent la vieille bibliothèque de l'établissement, Emma trouve un vieux livre oublié, ou plutôt caché, dans une commode. À première vue c'est un livre tout ce qu'il y a d'ordinaire, mais... on dirait qu'il murmure, qu'il chuchote le nom d'Emma, comme s'il était... vivant !

Titre original : Emma, der faun und das vergessene buch (2017)

13.2

2018 Editions Fleurus

Traduit par Mathilde Ray

9 février 2018

2018 Editions Fleurus

Traduit par Mathilde Ray

• avatar sandra.r
    15 / 20 Le 10 Août 2018 à 16:48 sandra.r

Ce n'est certe pas un coup de cœur mais malgré tout, j'ai apprécié ce roman. Bien écrit, on s'immerge facilement dans l'histoire. En sommes, un bon roman, mais bien plus destiné à des ados de 12/15 ans qu'à des adultes.

• avatar melicia
    14 / 20 Le 04 Juin 2018 à 14:52 melicia

J'ai aimé la synopsis qui nous retient dans le livre, j'ai aimé le fond de l'histoire avec ce château qui donne une touche mystique, les personnages et le déroulement sont plutôt sympa. Je dirais que les 2 moins sont certaine lenteur due à trop de détail et des énigmes ou action, parfois résolu de manière un peu farfelue et trop facile. Mais sur l'ensemble, j'ai passé un bon moment de lecture avec

• avatar Kahlan dAirain
    15 / 20 Le 19 Février 2018 à 19:31 Kahlan dAirain

Je ne m'attendais pas à ça en commençant ce livre et j'ai adoré les références à Jane Austen tout au long du roman. On a l'impression que l'auteur a mélangé tous les romans de Austen, les a saupoudré de fantastique et adapté à notre époque. Malgré tout, la transposition à nos jours n'est pas sans heurt car les situations que l'on reconnaît n'ont pas les mêmes enjeux et c'est un peu bancal parfois.

• avatar unemalledeslivres
    13 / 20 Le 14 Février 2018 à 00:00 unemalledeslivres

Un livre qui avait tout pour me plaire : un mystérieux livre, un château avec ses mythes et légendes, sauf que cela n'a pas fonctionnait comme je m'y attendais. La réécriture de orgueil et préjugé ne m'a pas convaincu du tout. ce n'était qu'un simple copier-coller. Dommage parce que sinon le potentiel était là.