La vie de la petite Kanade Ariya bascule le jour où elle assiste au spectacle de danse de sa voisine Lisa. Fascinée par la grâce de la jeune fille, Kanade n'a plus qu'un rêve en tête : devenir ballerine ! Mais la danse est une école difficile, surtout quand on n'a pas de prédispositions particulières. Cependant, malgré les obstacles et les déceptions, Kanade s'accroche. Et elle découvre vite que même les plus douées sont confrontées à l'échec...
Titre original : Kenran taru grande scene, book 1 (2014)
17.1
2016 Editions Kurokawa (Shôjo)
13 octobre 2016
Une très jolie découverte, ce manga est super sympa, plein de bons sentiments, avec des personnages attachants. L'univers de la danse est bien représenté et mis en scène. Kanade est intéressante à suivre, toute mignonne. J'ai hâte de lire le tome 2 :)
Coup de cœur pour ce manga traitant avec beaucoup de travail sur les thèmes, de la danse classique: ses difficultés, le petit monde qui s'en nourrit et le nourrit, ses bonheurs et sa rigueur.
Les personnages sont assez stéréotypé "manga de sport", avec l'héroïne empli de rêve, l'exemple en difficulté, le mentor froids et distant, les amies et rivales mélangé. Mais c'est terriblement efficace.