Face nordJean-Marie Defossez2005

"Personne ne peut prévoir comment finit une histoire d'amour. Surtout une histoire à quatre entre une fille, deux garçons et une montagne qui porte un nom aussi mordant que Grandes Jorasses."
Entre Eric, Stéphane et Julie, c'est à la vie à la mort. Pour fêter leur bac, ils décident d'affronter la mystique face nord des Grandes Jorasses. Mais ils sont surpris par un orage. Entre le déchaînement de la nature et celui de la passion, les trois amis sortiront-ils indemnes ?

15.6

2019 Editions Flammarion (Jeunesse)

27 mars 2019

ISBN : 9782081449466

2010 Editions Flammarion

• avatar Valou Un temps pour elle
    Le 02 Avril 2019 à 07:50 Valou Un temps pour elle

J’ai tout aimé dans ce roman, la thématique abordée, l’environnement dans lequel on évolue en compagnie de ces trois amis, les liens qui les unissent, l’histoire en elle-même, le tempérament de chacun et pour une fois, je les aime tous autant, je n’ai pas de préférence pour l’un ou l’une d’entre eux. J’ai également apprécié la plume de Jean-Marie Defossez dont c’est le premier ouvrage que je lis.

• avatar Leloum
    15 / 20 Le 10 Février 2016 à 14:23 Leloum

j'ai passé un agréable moment avec ce livre, mais j'aurais aimé que l'histoire soit plus longue. Que le descriptif de cette ascension soit beaucoup présent. et que l'univers de la montagne soit plus important

• avatar Effie
    13 / 20 Le 09 Septembre 2013 à 17:25 Effie

Je n ai pas trop aimé...