Frida Kahlo : L'artiste qui fit de son oeuvre l'emblème universel de la lutte des femme
Collectif2020

17.0

Touchée dans son enfance par une grave maladie et un terrible accident, dont elle conserva des séquelles toute sa vie, Frida Kahlo a trouvé dans la peinture des ailes pour échapper à la douleur. Artiste de génie, la peintre mexicaine est entrée avec éclat sur la scène culturelle, imposant une oeuvre audacieuse, poétique, colorée et dérangeante. Amoureuse libre et passionnée, engagée dans une relation tumultueuse avec le peintre Diego Rivera, elle croisa la route d'artistes, d'intellectuels et de figures politiques parmi le plus en vue. Son caractère rebelle et déterminé, sa personnalité joyeuse et complexe, son charme magnétique ont fait d'elle l'une des grandes figures féminines du XXème siècle.

2020 Editions RBA (Femmes d'exception)

Française Langue française | 185 pages | ISBN : 9788413292915

• cycy41 Le 22 Août 2020 à 21:57
    Une artiste peintre qui subit un accident dramatique qui bouleverse sa vie d'artiste ! Une femme pleine de beauté ...