Le roi Arthur, celui de la légende ? Un vieil ivrogne décrépit qui passe ses journées vautré sur son trône. Sa gloire désormais bien lointaine, il la doit à l'épée magique que Merlin lui a forgée pour terrasser les hordes de démons venues envahir le royaume de Pendragon.

Devenue témoin de sa déchéance, l'arme enchantée s'ennuie ferme tandis que la princesse Ysabelle fulmine car son débris de père l'a promise en mariage à l'ignoble petit baron de Cumbre. Toutes deux bien décidées à se trouver un meilleur destin, Ysa et l'épée s'allient pour fuir le château et partir à la recherche de Merlin et de Maxine, la grande soeur disparue.

Mais le vaste monde peut se montrer bien cruel pour une princesse qui n'a connu que la vie de palais. Et les intentions de l'épée sont peut-être moins nobles qu'il n'y paraît...

16.2

2022 Editions Dargaud

14 octobre 2022

ISBN : 9782205203226

• avatar L_ourse_bibliophile
    17 / 20 Le 09 Septembre 2023 à 18:39 L_ourse_bibliophile

Un roman graphique drôle, dynamique et décalé qui fait saigner le patriarcat !

• avatar Chichinette
    14 / 20 Le 09 Août 2023 à 14:54 Chichinette

Je n'ai pas été tellement conquise par cette BD. Je n'ai pas accroché aux dessins et l"histoire m'a plus mais sans plus... Un peu déçue...

• avatar Amé-lit D'Arroult
    17 / 20 Le 19 Juin 2023 à 21:41 Amé-lit D'Arroult

Une très bonne BD; J'ai adoré la revisite loufoque de la légende arthurienne que j'aime tant. On y retrouve beaucoup d'humour, des beaux messages féministes et des personnages intéressants. C'est vraiment une BD à prendre au second degré, vous ne retrouverez pas ici ce qui fait la grandeur d'Arthur mais j'ai vraiment passer un agréable moment. Attention à ne pas la mettre dans toutes les mains !

• avatar Audrey63
    15 / 20 Le 21 Mai 2023 à 07:01 Audrey63

Décalé, dynamique, féministe, ce fut une belle découverte! Beaucoup d'humour distillé par ci par là et des personnages attachants.

• avatar Sixtine S
    17 / 20 Le 27 Janvier 2023 à 14:39 Sixtine S

Je m’attendais à beaucoup rire et passer un bon moment de détente et ce fut le cas ! J’avoue que c’est beaucoup plus « bourrin » que ce que je pensais, d’ailleurs je note que c’est une BD féministe écrite par deux hommes (et vraiment aucun problème avec ça) et ça fait un peu : deux potes qui se sont fait un délire ensemble. Les dessins sont parfois assez trash… mais c’était sympa au demeurant !