Gary Cook a grandi sous le pont des Oubliés, l'un des derniers refuges sur cette Terre condamnée. À quinze ans, il passe le plus clair de son temps avec Max et Elliot à bord du Neptune, leur modeste bateau de pêche. Les trois amis rêvent de prises fabuleuses et d'aventure.
Autour d'eux pourtant, le monde touche à sa fin. Chaque année, d'immenses navettes surgissent de la mer pour fuir dans l'espace. Des navettes auxquelles les Oubliés n'ont pas accès - jusqu'au jour où Gary apprend que, pour la première fois, l'équipage vainqueur de la terrible course fantôme gagnera sa place à bord du Deucalion VII.
S'ils veulent faire partie du voyage, Gary, Elliot et Max vont devoir prendre tous les risques...
Une trilogie à l'univers ultra-visuel, poétique et cinématographique, en Miyasaki et Mad Max.
15.5
06 Juin 2018Une passion des mots10 / 20Lire la chronique
17 Avril 2018pommerock10 / 20Lire la chronique
16 Avril 2018Ritw18 / 20Lire la chronique
10 / 20 Le 26 Avril 2018 à 17:53 Une passion des mots
Un début assez long avec une grosse partie sur la pêche que je n'ai pas trop compris, la fin a au contraire été riche en actions et m'a satisfait. Un avis mitigé toutefois je lirai volontiers le second tome, que j'espère moins ennuyeux.
16 / 20 Le 20 Mars 2018 à 08:54 LesFantasydAmanda
Bien qu'introductif, ce premier tome m'a beaucoup plu. J'espère que la suite, qui s'annonce très différente, sera à la hauteur !
10 / 20 Le 10 Mars 2018 à 21:34 enchanteurlitteraire
Grosse déception pour ce livre que j'ai trouvé bien trop jeunesse et pas assez approfondi dans l'univers dans lequel on se trouvait. En espérant que le second tome nous mène sur quelque chose de plus intéressant et moins ennuyeux...
17 / 20 Le 25 Février 2018 à 13:01 Alexane_
J'adore l'ambiance de ce livre, découvrir les wakos, les orquals... Mais surtout Herman ! J'ai hâte d'avoir la suite !!
15 / 20 Le 09 Février 2018 à 21:07 madamepointvirgule
Un premier tome très introductif mais qui est prometteur pour la suite !