Les quatre vieux messieurs respectables passaient leurs soirées à se raconter de fabuleuses histoires de fantômes.
Depuis la disparition d'un des membres de leur club dans des circonstances étranges, ils se sentaient menacés; perdaient le sommeil : ils allaient bientôt se trouver impliqués dans la plus hallucinante histoire de réincarnation qui se puisse imaginer...
14.8
Parfois très long et très lent, il faut au moins reconnaître à Straub un immense talent de narrateur. Un bon moment de lecture et une intrigue efficace.
Beaucoup de longueurs au début, mais je suis ravie d'avoir poursuivi ma lecture car c'est un roman atypique, très mystérieux et plein de suspense... J'ai été tenue en haleine jusqu'à la fin.
J'ai vraiment apprécié ce roman atypique. On est tout de suite plongé dans l'univers de ce petit groupe d'hommes âgés. Malgré quelques longueurs, ce livre est un petit bijou, tant dans l'histoire, l'intrigue, le style et la construction globale. On progresse de façon logique. Je recommande.
Histoire en elle même sympa mais beaucoup trop long!!!
J'ai beaucoup aimé ce livre ! Au départ je pensais que les histoires de fantômes du cercle d'amis seraient au centre du roman, mais elles laissent rapidement la place à quelque chose de plus large, un drame terrible, une menace planant sur tous... Chaque élément de l'histoire s'imbrique au reste au fur et à mesure, rien n'est laissé au hasard, une ambiance vraiment prenante !