Green Class, tome 1 : PandémieJérôme Hamon (BD) et David Tako2019

De retour d’un voyage scolaire dans les marais de Louisiane, une classe de jeunes Canadiens se retrouve immédiatement plongée en plein cauchemar. Un mystérieux virus s’est répandu, transformant peu à peu les humains en inquiétants monstres végétaux. L’armée a pris le contrôle du territoire. Mis en quarantaine, forcés d’abandonner un des leurs, cinq d’entre eux décident de se rebeller. Fin du monde ou pas, ils resteront maîtres de leur destin…

16.1

2019 Editions Le Lombard

15 février 2019

2019 Editions Le Lombard

15 février 2019

• avatar Saiwhisper
    15 / 20 Le 18 Septembre 2020 à 15:06 Saiwhisper

Classique mais efficace ! Les graphismes, l’atmosphère post-apocalyptique et le dénouement surprenant m’ont donné envie de directement enchaîner avec la suite !

• avatar LordSith
    16 / 20 Le 08 Juin 2020 à 15:36 LordSith

Il y a de bonnes idées, mais ça peut soit très mal tourner, soit très bien tourner, en fonction de la destination de l'histoire... par conséquent, il faudra voir avec le tome 2.

• avatar Meteora-books
    18 / 20 Le 05 Septembre 2019 à 14:59 Meteora-books

J'ai adoré !! C'est un très bon T1 qui ne perd pas son temps! On est assez vite dans l'action, ça bouge beaucoup et on a aussi en parallèle cet espèce de compte à rebours dû au virus qui se propage. J'y ai trouvé des références à Marvel mais je ne sais pas si c'est fait exprès - si c'est le cas, je suis encore plus fan !! En tout cas, après ce cliffhanger final, il me tarde de découvrir la suite!!

• avatar Chabouquine
    Le 12 Août 2019 à 21:37 Chabouquine

Un très bon premier volume, malgré le thème plus qu'aborder dans d'autre ouvrage. L'histoire est sympas et la tournure original, sans parler qu'on ne manque pas d'action. La bande d'ami juste parfaite et complice, et on s'attache vite à eux. J'ai hâte de lire la suite.

• avatar Ladilae
    18 / 20 Le 22 Juillet 2019 à 12:32 Ladilae

Une très belle réussite que cette histoire d'apocalypse. Les choix scénaristiques sont intelligents, les gamins attachants. On ne s'ennuie pas une seconde, et quand la fin arrive, on a qu'une hâte : lire la suite !

Jérôme Hamon (BD)