Si son père l'encourage à chercher sa propre voie, sa mère n'envisage pas qu'elle puisse renoncer à la danse. Quant à Capucine, l'idée même d'évoluer sans sa soeur lui paraît un défi insurmontable. Néanmoins, Emma découvre de nouveaux horizons et de nouvelles sensations grâce au hip-hop...
16.0
21 Novembre 2020Une Lectrice de plusLire la chronique
15 Mars 2020Elodie-Liseuse17 / 20Lire la chronique
27 Janvier 2020Aguilla0116 / 20Lire la chronique
18 Juin 2018La blonde framboise12 / 20Lire la chronique
31 Mai 2018Laura Darcy16 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 04 Janvier 2025 à 11:23 Lalouvequilit
Un premier tome introductif qui met déjà des notes de différence, d'amitié, de quête de soi et de relation parents/enfants. J'ai hâte de pouvoir lire la suite
16 / 20 Le 12 Septembre 2024 à 00:14 Lulu l abeille
À ma grande surprise, on tient quelque chose de vraiment bon. En 48 pages, on nous introduit une histoire mêlant rêve, héritage et émancipation. Tout ça, sous un fond de danse classique, magnifiquement retranscrit par des illustrations d'une justesse folle. Par ailleurs, j'ai été touché, plus que je ne l'aurais cru, par la famille aimante que nous suivons. Et je lirais volontiers le prochain tome.
12 / 20 Le 11 Mai 2024 à 20:04 milliterature
Ça faisait des années que je voulais le lire, et je l'ai enfin fait. J'étais un peu déçue par les dessins mais j'aime bien leur évolution dans les tomes suivants. Je m'attendais à plus de pages de danse, mais j'ai bien aimé la relation entre les soeurs.
15 / 20 Le 10 Septembre 2023 à 23:26 Camliou
Un premier tome qui laisse présager une suite vraiment sympa pour une histoire sur la danse originale !
16 / 20 Le 29 Mai 2023 à 17:18 D.Séverine
Une belle histoire avec des personnages attachants qu'il me tarde de mieux connaître (coup de coeur pour le papa dont j'adore la façon de parler). Les illustrations sont très jolies et très douces. J'adore cette effet de flou en arrière-plan que l'on retrouve pas mal ici. J'ai hâte de voir ce que l'avenir réserve à ces deux sœurs. Les thèmes abordés sont très intéressants, ce qui ne gâche rien !