Bien qu'il semble concerner davantage les femmes, le phénomène de a grossophobie touche tout le monde. L'aversion envers les personnes grosses et les préjugés nocifs qu'on leur associe çà tort sont à la base de discriminations, volontaires ou non.
Grosse et alors ? permet une meilleure sensibilisation aux enjeux liés à cette question. Du grand public aux autorités, sans oublier les émetteurs des nombreux messages auxquels nous sommes exposés quotidiennement, il est possible, en en prenant conscience, de diminuer les biais hostiles qui visent les personnes grosses.
Lutter contre la grossophobie ne signifie pas faire l'apologie de l'obésité. C'est trouver une cohabitation proportionnelle des corps différents en taille et en silhouette, à l'image de la société.
19.0
EXCELLENT
2022
Editions Marabout
Une super bonne introduction à la grossophobie pour qui souhaite comprendre ce phénomène