Héla et les quatre royaumesMarie-Line Brault2021

À peine âgée de 18 ans, Héla, du royaume des Corbeaux, est promise en mariage au prince Erebe, du royaume des Dragons, un peuple de bien triste réputation. C'est donc le coeur lourd qu'elle arrive seule et sans allié à la forteresse de sa future belle-famille, qui s'avère encore plus sinistre et cruelle qu'elle ne l'imaginait. Heureusement, le prince Erebe ne semble pas partager les moeurs de son terrible frère aîné et de son père, et Héla se trouve un allié inattendu en la personne du jeune prince Hermien. Mais lorsque la jeune fille découvre que les Dragons sont sur le point de détenir une arme effroyable qui leur donnerait un avantage sans précédent sur le champ de bataille, et qu'ils ont prévu de l'utiliser contre le peuple des Abeilles, elle décide de s'enfuir pour empêcher le massacre en perspective. D'un royaume à l'autre commence alors, pour Héla, un voyage semé d'embûches, mais aussi de rencontres... Son courage et ses amitiés nouées suffiront-elles à ramener la paix au sein des quatre royaumes ?

16.7

2021 Editions Fleurus

1er octobre 2021

2021 Editions Fleurus (Jeunesse)

Format : PDF

1er octobre 2021

ISBN : 978-2215136118

• avatar Matth0303
    20 / 20 Le 12 Octobre 2021 à 17:26 Matth0303

J'ai A-DO-RE
    Marie-Line est une personne cultivé avec des valeurs qu'on retrouve dans son livre, une histoire simple mais une écriture intense et complexe qui permet aux lecteurs débutants comme au plus avancés d'apprécier l'oeuvre
    Etant son premier roman j'ai hâte de voir la suite ^^

• avatar Dame Ninihel
    16 / 20 Le 10 Octobre 2021 à 22:20 Dame Ninihel

Honnêtement... Je suis subjuguée. Je ne savais pas trop à quoi m'attendre et finalement... Waouh. Je le recommande vivement, l'univers est super intéressant, les personnages sont tous aussi bien construits les uns que les autres et cette troisième partie est juste à couper le souffle !

• avatar EtienneMh
    19 / 20 Le 06 Octobre 2021 à 19:45 EtienneMh

Un véritable coup de coeur ! La découverte d'un univers riche et fantastique divisé en 4 royaumes. Héla est une héroïne attachante au grand cœur. Les multiples rebondissements ponctuent le récit d'un royaume à l'autre et nous plongent dans une quête implicite vers la paix. Cette battante guide nos pas et met en valeur, au centre de cet échiquier complexe, la valeur humaine de tous les personnages.

• avatar Angelic Sword
    16 / 20 Le 03 Octobre 2021 à 18:41 Angelic Sword

Un bon livre jeunesse entre complots, alliances et guerre imminente. J’ai eu peur d’y trouver une succession de clichés mais pas du tout ! J’aurais aimé que l’univers et les personnages soient plus développés mais il faut garder à l’esprit que c’est du jeunesse. Une bonne surprise !