Héla et les quatre royaumesMarie-Line Brault2021

À peine âgée de 18 ans, Héla, du royaume des Corbeaux, est promise en mariage au prince Erebe, du royaume des Dragons, un peuple de bien triste réputation. C'est donc le coeur lourd qu'elle arrive seule et sans allié à la forteresse de sa future belle-famille, qui s'avère encore plus sinistre et cruelle qu'elle ne l'imaginait. Heureusement, le prince Erebe ne semble pas partager les moeurs de son terrible frère aîné et de son père, et Héla se trouve un allié inattendu en la personne du jeune prince Hermien. Mais lorsque la jeune fille découvre que les Dragons sont sur le point de détenir une arme effroyable qui leur donnerait un avantage sans précédent sur le champ de bataille, et qu'ils ont prévu de l'utiliser contre le peuple des Abeilles, elle décide de s'enfuir pour empêcher le massacre en perspective. D'un royaume à l'autre commence alors, pour Héla, un voyage semé d'embûches, mais aussi de rencontres... Son courage et ses amitiés nouées suffiront-elles à ramener la paix au sein des quatre royaumes ?

16.7

2021 Editions Fleurus

1er octobre 2021

2021 Editions Fleurus (Jeunesse)

Format : PDF

1er octobre 2021

ISBN : 978-2215136118

• avatar Plume Reveuse
    13 / 20 Le 20 Novembre 2022 à 12:23 Plume Reveuse

Un très bon livre jeunesse. Peut être que j'aurais aimé un developpement de l'histoire plus poussée de l'intrigue et des personnages. J'ai trouvé les personnages principaux très mignons, et ça serait un livre que je recommanderais mais pour un public plus jeune

• avatar Vicky Rouberte
    12 / 20 Le 04 Novembre 2022 à 23:13 Vicky Rouberte

Le texte est cohérent, Erebe est intéressant, la raison du mariage est bien trouvée, dame Khepri est sympa, le concept est bon, mais ça ne me suffit pas. L'intro n'est pas subtile, l'agressivité abusée, Héla est trop sensible, ça va trop vite, trop facilement, sans suspense, Claus est très caricatural, il y a des facilités, la fin est expédiée, bref… Je trouve que l'auteure aurait du approfondir.

• avatar MaevaBsr36
    14 / 20 Le 31 Octobre 2022 à 23:03 MaevaBsr36

J'aime beaucoup l'autrice, mais je ne suis pas fan de son roman. Se lit très vite, plume agréable, mais "oubliable". Histoire assez simple (trop), personnages manichéens, voire un peu cliché. L'histoire se déroule trop vite, trop en surface. Néanmoins, c'est un premiers pas vers le fantastique, car je n'y adhère pas du tout en temps normale. Lecture agréable mais trop vite "oubliable" pour moi

• avatar Cherry_Cherry
    Le 16 Octobre 2022 à 18:14 Cherry_Cherry

Depuis la sortie de ton livre dont je n'ai jamais pu lire..
    Dont j'ignore si le thème sera auquel je m'attache à d'autres livres mais étant celle de ma youtubeuse préférée, j'essaierais un jour ou l'autre de le lire avec plaisir ! <3 Si j'arrive à l'acheter xD

• avatar Theobliger
    14 / 20 Le 16 Octobre 2022 à 17:57 Theobliger

14 c'est une bonne note hein ! si j'avais cette moyenne en cours je serais content ToT
    c'était super ! j'aurais aimé que ça continue encore mais le travail derrière ce roman est déjà colossal :)) j'attend quand même un T2 ( un jour peut être )

Roman | Fantasy