L'Ascension des Dragons
Marion Obry2023

15.1

Sentant leur fin approcher, les dragons, autrefois maîtres du ciel, léguèrent une partie de leur pouvoir à des Hommes jugés sages et méritants. De génération en génération, ce sang fut transmis à leurs descendants partout à travers le monde.

Depuis, les Héritiers, répartis en Clans, vivent en marge de la société. Mais aujourd’hui, certains d’entre eux refusent de se cacher plus longtemps, quelles qu’en soient les conséquences pour les humains.

Enma n’est pas n’importe quelle Héritière, elle est la Reine des Dragons et c’est entre ses mains que repose leur avenir à tous.

Or, quelle part d’humanité lui reste-t-il ?

2023 Editions Plume blanche (Plume d'argent)

Française Langue française | 396 pages | Sortie : 6 juin 2023 | ISBN : 9782381990712

2023 [E-book] Editions Plume blanche (Plume d'argent)

Française Langue française | 396 pages | Format : ePub | Sortie : 6 juin 2023 | ISBN : 9782381990804

2023 [Audiobook] Editions Audible studios

Française Langue française | Durée : 833 min | ISBN : B0CJVGS3M7

• Magie des Livres Le 12 Janvier 2023 à 19:14
    Pour résumé, ce livre m'a tenu en haleine du début à la fin. Il m'a fallu moins de 24h pour le finir tellement l'histoire est prenante. C'est un véritable coup de cœur.
  • RomyRead Le 09 Mai 2023 à 12:51
    Lu en une matinée, j'ai passé un bon moment avec ce roman. Il y a du bon et du moins bon mais en général, j'ai quand même apprécié ma lecture. J'ai eu une grosse vibes à la Xmen. Quelques clichés et quelques petits maladresses de construction qui m'ont un peu chiffonnés malgré tout
  • lire-une-passion29 Le 07 Juin 2023 à 21:54
    Mais quelle lecture ! C'est un coup de coeur. J'ai adoré du début à la fin. De l'action, de l'angoisse, une tension constante, des scènes absolument magnifiques, très visuelles. Une plume addictive. Une héroïne hyper badass comme je les aime, qui a une constante sur tout le long de l'histoire. Bref, j'ai kiffé ! Je conseille +++ ce livre !
  • The Books of Manon Le 17 Juin 2023 à 16:36
    Une très bonne lecture. On est mis dans le bain dès le départ. Au début l'univers se met tranquillement en place puis tout s'enchaîne. J'ai adoré l'alternance des chapitres entre le présent et le passé. L'univers est original et bien construit. J'ai adoré Enma. Une héroïne badass, intelligente, courageuse qui a une très belle évolution tout au long du récit. Une lecture super addictive !
  • LesFantasydAmanda Le 07 Septembre 2023 à 11:21
    Sachez-le : l'histoire des dragons est plutôt secondaire, c'est plus celle des humains qui ont hérité de leurs pouvoirs. Résultat : le roman a un petit côté X-Men qui n'était pas pour me déplaire. En fait, ce fut même addictif ! Dommage que l'intrigue manque un peu d'approfondissement et les relations entre les personnages de nuances, y compris au niveau de la romance. Mais ce fut divertissant !
  • DesPagesEvee Le 19 Mai 2024 à 13:40
    Je dois avouer que le début m’a semblé un peu lent. La mise en place des éléments et de l’histoire est très peu aboutie, avec quelques couacs dans la temporalité des événements. ???? Malgré tout, la seconde moitié m’a vraiment plu ! Elle est remplie d’action, de révélations et de trahisons. ???? Cette partie m’a vraiment captivée.
  • memepotter952504 Le 20 Mai 2024 à 15:26
    J'ai beaucoup aimée cette histoire malgré quelques incompréhensions à certains endroits et la plume un peu plus lourde que ce que je pensais. Mais l'histoire est captivante et on y plonge à pieds joints. Cela faisait longtemps que je n'avais pas lu un livre avec des dragons ou assimilés, je suis contente de ma lecture. Par contre, un doute demeure : un tome 2 ou pas ?
  • melanie19_85 Le 28 Juin 2024 à 14:46
    Une lecture en demi teinte pour ma part. Le début est très lent et c'est vraiment le fait de passer sur l'audio qui m'a éviter d'abandonner le livre. Cette lecture m'a totalement surprise car je ne m'attendais pas du tout à l'histoire raconté. La 2eme moitié du livre est quand à elle d'action et de révélation et m'a donné envie de lire le t2 si jamais il y a.
  • Chrisbookine Le 15 Septembre 2024 à 21:41
    Ce récit fait la part belle à l'action et aux rebondissements autour de personnages aux caractères têtus et affirmés dont mon préféré est la grande soeur d'Enma : Lucretia. J'ai adoré découvrir l'ascendance d'Edma et le parcours d'une Héritière livrée à elle-même lors de la découverte de son don destructeur : Amélia.
  • MostHoney Le 30 Septembre 2024 à 12:17
    Je n'ai pas aimé. La psychologie des personnages est parfois contradictoire et terriblement puérile ; le fond, tout comme la forme, sont manichéens ; les rebondissements sont fades et sans intérêt ; la plume est lourde et maladroite. Bref, les ouvrages publiés par cette maison d'édition ne sont pas faits pour moi.
  • Shub-Niggurath Le 21 Octobre 2024 à 16:06
    Pas tout à fait fini mais je n'irai pas au bout. Je n'ai pas accroché du tout, et puis alors... les jeux olympiques des magiciens (aka héritiers), sérieusement ? Ca n'était plus possible, la vie est trop courte pour s'entêter dans ce qu'on n'aime pas !
  • NessaBook Le 10 Décembre 2024 à 18:09
    il y a quelques ref de Xmen, certains pouvoirs notamment, mais ça ne m’a absolument pas dérangé et je n’ai pas trouvé non plus que c’était un copié collé. Ce que j’ai aimé le plus c’est ce partage de sang, et donc de leurs dons, des dragons avec les humains. Un univers où ils sont la base.
  • NessaBook Le 10 Décembre 2024 à 19:28