Demos, tome 1 : La Bénie de CésaréLys Krysler2024

• Destins croisés, volonté divine, quiproquos entraînant des drames, amours impossibles... Un récit digne d'une tragédie antique dans un empire aux influences romaines, sur fond de lutte civile et militaire.
• Une ambiance huis clos où le danger est partout pour Vereena, impératrice aux pouvoirs divins redoutée qui cherche son équilibre sur le fil du bien et du mal.

Voilà dix ans que Césaré et Artos, empires du Soleil et de la Terre, sont en guerre. Dix ans que Vereena, impératrice de Césaré, a reçu la bénédiction du dieu solaire, lui conférant la capacité de contrôler le feu, de guérir les blessures... ou d'en infliger. Dix ans que, dirigeante de cette terre aride, elle ne peut agir à sa guise, tenue pieds et poings liés par un Sénat conspirateur. Malgré son lien privilégié avec le divin et ses pouvoirs faisant d'elle une figure redoutée, nombreux sont ceux qui veulent la détrôner. Alors, lorsque le charismatique général ennemi, Ciarán d'Artos, est capturé, Vereena en est convaicue : il sera la pièce qu'il lui manquait pour remporter ce jeu d'échecs politique, en place depuis trop longtemps. L'impératice ne se doute pas un instant que le jeune homme saura faire tomber une à une les barrières qu'elle a érigées pour se protéger des fantômes de son passé... et qu'il sera tant l'instrument de son bonheur que de sa déchéance.

16.4

5 septembre 2024

ISBN : B0CZLM4RWJ

• avatar QuinnLuna
    19 / 20 Le 24 Mai 2025 à 21:25 QuinnLuna

Lys Krysler possède vraiment une plume magnifique et nous entraîne dans une intrigue pleine de rebondissements. Entre complots politiques et quête de vengeance, c'était terriblement prenant. J'ai adoré cette héroïne morally grey aussi riche que complexe dont l'histoire m'a énormément touché.

• avatar Hyddlin
    Le 18 Mai 2025 à 17:56 Hyddlin

J'ai adoré le personnage de Vereena, j'ai été complètement en phase avec elle, elle m'a fait énormément de peine ! Lys a parfaitement su retranscrire une personnage morally grey à la destinée tragique. L'univers grec est top, j'adore, l'histoire est originale. Une très bonne fantasy ! Et l'objet-livre est d'une qualité incroyable, souple, c'est super agréable à lire !

• avatar parlons_plumes
    16 / 20 Le 05 Mai 2025 à 20:07 parlons_plumes

Un roman dans lequel il faut se laisser mener, j'ai eu du mal à voir où voulait aller l'autrice. J'ai aimé cette héroïne très nuancée avec d'une grande part d'ombre mais pour laquelle on arrive à compatir grâce aux flashbacks sur son adolescence. Le récit est très bien construit ! Entre complots politiques, influences divines et trahisons, les pages défilent ! J'ai très envie de découvrir Artos.

• avatar L'impératrice
    20 / 20 Le 21 Avril 2025 à 18:06 L'impératrice

Un livre que j’ai trouvé brillant, criant d’humanité et dont je salue l’audace de nous mettre face à une réalité aussi cruelle, sans rien enjoliver. L’héroïne qu’on suit, comme tout le reste d’ailleurs, personnages, politique et univers, sont délicieusement imparfaits, gris, réfléchis, mais pas moins compréhensibles et touchants. Cela montre sans détour la beauté dans la laideur et inversement.

• avatar Crockbook
    19 / 20 Le 11 Avril 2025 à 11:18 Crockbook

J'ai adoré ce livre ! C'est rare d'avoir une protagoniste qui est aussi cruelle, mais on a aussi envie de la suivre dans ses actions, vue la vie qu'elle a eue. Complots politiques, alliances dangereuses, guerres divines sont au rendez-vous. Attention au Trigger warning, car il y a des passages très durs à lire. Le début peut sembler confus, et c'est normal. Hâte de lire la suite de cette sage !