Mais sur son île natale comme ailleurs aux confins du ciel, on s'élève d'abord au mérite. Et bientôt Conrad est recruté comme apprenti parmi des centaines de candidats au sein de la guilde de la Chasse – la plus dangereuse de toutes. Le compte à rebours est lancé : il a deux mois pour faire ses preuves lors d'une compétition à mort, où ses ennemis ne sont pas forcément ceux qu'il croit...
Entre les gorgantauns – ces monstres géants qui font régner le chaos –, les nuages noirs toxiques qui flottent sous les îles et les murmures de rébellion de plus en plus palpables, il n'y a qu'un pas de l'ascension à la chute.
Titre original : Sky's End (Above the Black) (2024)
16.4
27 Décembre 2024DevOroria11 / 20Lire la chronique
15 Septembre 2024la sorcière des mots14 / 20Lire la chronique
19 Août 2024Psychée Délik15 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 06 Juillet 2025 à 16:00 Titus13
C'était génial ! Une ribambelle de personnages que j'ai eu plaisir à suivre, des intrigues, des trahisons et un monde original et très bien décrit. Tout est bien mené. Les descriptions nous plongent dans un univers très visuel où l'ennemi n'est pas que celui que l'on croit. Les personnages sont bien développés et évoluent (s'élèvent même) au fil des pages. Je me réjouis de découvrir la suite ! :)
18 / 20 Le 23 Mai 2025 à 10:27 parlons_plumes
Une aventure de fantasy épique passionnante !! Conrad est très attachant avec une histoire familiale développée. J'ai adoré cette atmosphère de combats face aux gorgantauns et les liens qui se créent entre les membres de l'équipage ! Le monde est super intéressant et les révélations bouleversantes !! Le tout décrit par une plume cinématographique immersive ! J'ai hâte de lire la suite !
14 / 20 Le 15 Septembre 2024 à 10:10 la sorcière des mots
Même si le personnage de Conrad est intéressant et attachant, et que l’univers est bien travaillé et assez riche, j’avoue que je reste assez mitigée par rapport à ce récit. J’ai trouvé que ce dernier comportait beaucoup de lourdeurs dans la narration, et je me suis ennuyée pendant une grande partie de celui-ci, manquant même de l’abandonner dès les premiers chapitres. J’en suis la première déçue.
16 / 20 Le 25 Août 2024 à 09:26 LecturesLunaires
Marc J. Gregson nous offre avec ce tome 1 un concentré explosif d'aventures, de relations humaines, d'humour et d'adrénaline très plaisant. Son univers et son bestiaire sont intéressants et sa plume fait partie de celles que j'aime appeler les "photographiques" tellement son texte est visuel. 580 pages d'aventures effrénées aux confins du Ciel que je recommande !
18 / 20 Le 26 Juillet 2024 à 14:03 Artemissia
Dans l’ensemble, je ressors ravie de cette lecture. Ce premier tome d’Outrenoir fut presque un coup de cœur. Nous avons une histoire palpitante dans un univers original, dangereux et sombre, le tout mis en valeur par des personnages que j’ai grandement apprécié suivre. La plume de Marc J Gregson m’a beaucoup plu.