HibakushaThilde Barboni et Olivier Cinna2017

Ludwig Mueller est traducteur-interprète pour le parti hitlérien. Envoyé à Hiroshima afin de travailler sur des documents confidentiels, il ne parvient pas à échapper à ses tourments d'homme, de père désabusé et de mari volage, qui se gravent dans sa chair et lui causent d'intenses douleurs. C'est alors que sa rencontre avec une belle Japonaise va bouleverser toutes ses convictions, jusqu'au plus profond de son âme.

15.8

2017 Editions Dupuis (Aire libre)

5 mai 2017

• avatar prettybooks
    14 / 20 Le 28 Octobre 2017 à 10:05 prettybooks

Les « Hibakusha », survivants au bombardement nucléaire ayant touché Hiroshima sont au coeur de cette BD historique qui mêle drame nucléaire, guerre mondiale, et histoire d’amour romanesque. Un destin tragique qui m’a touchée même si j’aurais aimé un peu plus d’approfondissement des différents sujets.

• avatar Isa De la Montalay
    19 / 20 Le 23 Août 2017 à 16:36 Isa De la Montalay

Un album magique. Une belle histoire d'amour sublimée par un graphisme soigné. En fin d'album, quelques aquarelles très réussies.

• avatar mesechappeeslivresques
    17 / 20 Le 30 Mai 2017 à 16:12 mesechappeeslivresques

Un très bel album dominé par les illustrations poétiques d’Olivier Cinna qui évoque une histoire d’amour marquée par les tourments de la guerre au Japon. Un récit touchant empreint de douceur qui a su me charmer.

• avatar Diane Livres
    19 / 20 Le 29 Mai 2017 à 17:44 Diane Livres

Une histoire magnifique, touchante, poétique sur Hiroshima. Pour ne pas oublier... Les dessins sont superbes et transmettent parfaitement la gravité de la situation.

Bande-dessinée | Historique