Higurashi - Le Sanglot des Cigales - Gô, tome 1
Ryûkishi07 et Tomato Akase2024

17.0

L'histoire suit Keiichi Maebara, qui déménage dans le petit village d'Hinamizawa et se lie d'amitié avec plusieurs filles locales. Alors que le quotidien semble paisible, des secrets sombres et une malédiction mortelle liée aux meurtres et disparitions annuelles émergent. La série plonge les personnages dans un cycle de doutes et de terreur, révélant peu à peu les forces surnaturelles et humaines à l'œuvre. "Higurashi Gô" n'est pas un simple remake mais une continuation qui explore de nouveaux mystères tout en faisant écho aux arcs narratifs originaux, offrant ainsi aux nouveaux spectateurs et aux fans de longue date une expérience fraîche et intrigante.

Cette série revisite les événements connus avec de nouveaux rebondissements, présentant une perspective différente sur les tragédies d'Hinamizawa et défiant les attentes des fans. Cela enrichit l'expérience narrative en introduisant des éléments de "cycle du karma" qui jouent avec le concept de destin et de choix, invitant les téléspectateurs à remettre en question ce qu'ils pensaient savoir sur la série.

Titre original : Higurashi no Naku Koro ni Gou, book 1 (2020)

2024 Editions Meian (Seinen)

Française Langue française | Traduit par Mathilde GAILLARD-MORISAKA | 180 pages | Sortie : 26 juillet 2024 | ISBN : 2385034565