Nos rendez-vous gourmandsGengoroh Tagame2024

Dans Nos rendez-vous gourmands, Gengoroh Tagame décrit la romance naissante entre deux hommes adultes. Avec pudeur et sensibilité, il nous plonge également dans un Japon du quotidien, loin des fantasmes et des clichés.
C'est la crise sanitaire au Japon, mais en tant que commercial, Akira n'a pas d'autre choix que de travailler à l'extérieur de chez lui. Pour le remercier, des clients lui ont offert des choux. Et comme il ne sait pas cuisiner, il les apporte à Kôji, un de ses amis, en espérant qu'il pourra lui préparer un bon petit plat. Mais est-ce vraiment parce qu'il aime manger qu'Akira se rend de plus en plus souvent chez son " ami " ?

Titre original : Uo to Mizu (2022)

16.5

Traduit par Alexandre Goy

13 juin 2024

• avatar Taube
    14 / 20 Le 31 Mars 2025 à 16:55 Taube

J'adore cet auteur, il fait des histoires réalistes sans ce basée sur des clichés. J'ai par contre eu un peu de mal avec le fait de tourner autant (trop) de la nourriture.

• avatar CookieBanane
    16 / 20 Le 03 Mars 2025 à 10:11 CookieBanane

C'est un manga tendre et savoureux. La relation entre les deux protagonistes évolue avec pudeur au fil des chapitres, rythmés par des repas qui réchauffent le cœur autant que l’estomac. Si le schéma narratif peut sembler répétitif, l’ambiance reste douce et réconfortante. J'aurais aimé des recettes plus détaillées, tant les plats donnent envie !

• avatar Justeunchapitredeplus
    15 / 20 Le 22 Août 2024 à 21:57 Justeunchapitredeplus

Très mignon et très doux

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    17 / 20 Le 31 Juillet 2024 à 13:10 La Parenthèse d'Axelle

Un chouette récit sur deux hommes adultes qui se retrouvent autour de la cuisine et développent des sentiments. L'histoire est douce et sans accroc, cela fait du bien ! Le contexte post-covid est bien utilisé, là où je le trouve souvent lassant. C'est un manga en tome unique réussi, avec lequel on passe un bon moment et qui mets l'eau à la bouche avec toutes ses recettes. 17/20

• avatar Exceptiona_Diaries
    17 / 20 Le 17 Juillet 2024 à 22:51 Exceptiona_Diaries

J’avais beaucoup aimé le premier tome de « le mari de mon frère » du même auteur, et j’ai retrouvé dans ce one-shot la douceur et la pudeur que j’avais tant apprécié. Un coup de cœur pour ces personnages adorables que je ne peux que vous conseiller de rencontrer.